Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Max Vestappen Realistis Hadapi GP Belanda

📅 Minggu, 25 Agu 2024, 14:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Max Vestappen Realistis Hadapi GP Belanda Doc: antarafoto
Ket. Max Verstappen

ZANDVOORT - Pembalap Red Bull Max Verstappen mengatakan ingin tetap realistis menjelang Grand Prix Belanda di Sirkuit Zandvoort, Minggu (25/8).

Hal itu menyusul hasil kualifikasi GP Belanda pada Sabtu (24/8), dimana ia finis di posisi kedua dan memiliki selisih waktu 0,356 detik dari polesitter Lando Norris (McLaren).

"Saya pikir pada seluruh sesi kualifikasi, kami hanya kurang sedikit kecepatan. Saya mencoba yang terbaik yang saya bisa, dan tentu saja masih sangat senang berada di baris terdepan," kata Verstappen, dikutip dari laman resmi Formula 1.

Posisi kedua yang ia raih pun membuatnya merasa lega, karena sesi kualifikasi itu ia nilai cukup menantang.

"Sangat sulit di luar sana dengan angin; ada hembusan angin yang datang, jadi setiap putaran terasa berbeda, jadi Anda tidak bisa benar-benar mengandalkan referensi juga. Saya senang dengan posisi kedua. Saya pikir setelah (sesi latihan) juga ini adalah hasil yang bagus," ungkap Verstappen.

"(Mobil) Tidak mudah untuk dikendarai… Tetapi sisa putarannya cukup solid. Saya pikir hanya (Tikungan) 11, 12 yang agak sulit. Kita lihat saja. Semoga mobilnya baik-baik saja nanti dalam balapan utama," ujarnya menambahkan.

Verstappen akan memasuki balapan utama hari ini dengan rekor yang sempurna, setelah meraih kemenangan di Zandvoort setiap tahun sejak kembali ke kalender F1 pada tahun 2021.

Ditanya apakah dia masih bisa menang kali ini, pembalap Belanda itu mengaku akan berusaha keras.

"Kami akan berusaha keras. Tentu saja ketika Anda tertinggal lebih dari tiga persepuluh dalam kualifikasi, saya pikir kami harus realistis. Saya akan mencoba untuk melakukan balapan yang bagus nanti," kata Verstappen.

Di sisi lain garasi Red Bull, Sergio Perez akan memulai balapan dari posisi kelima.

"Saya rasa kami punya banyak harapan untuk menjadi lebih kuat lagi (pada balapan utama), jadi pastinya, ya, saya rasa ada banyak harapan dalam hal itu," ujar Perez.

Sementara itu, balapan utama Grand Prix Belanda akan bergulir pada Minggu (25/8) pukul 20.00 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.