Buka Muktamar PKB, Wapres Ma'ruf Minta Kepentingan Bangsa Jadi Prioritas Utama

Minggu, 25 Agu 2024, 08:43 WIB

BADUNG - Wakil Presiden (Wapres) KH. Ma'ruf Amin menegaskan kembali komitmen Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai gerakan politik yang mengedepankan kepentingan bangsa dan negara, menempatkan kepentingan rakyat di atas segala-galanya.

"Makanya dinamakan gerakan politik kiai, harakah siyasah kiaiyah. Tapi gerakan politik kiai itu bukan untuk kepentingan kiai, tapi untuk kepentingan seluruh bangsa dan negara," ujar Wapres ketika membuka Muktamar ke-6 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Badung, Provinsi Bali, Sabtu (24/8) Malam, seperti disiarkan di laman resmi Wapres RI.

Ket. Foto: Wakil Presiden Ma'ruf Amin (kanan) menyampaikan sambutan saat pembukaan Muktamar VI Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Bali, Sabtu (24/8/2024). — Sumber: wapresri.go.id

Wapres mengatakan PKB memiliki akar yang kuat dalam perjuangan dan aspirasi umat Islam, khususnya Nahdlatul Ulama (NU). Namun, ia menegaskan bahwa dukungan terhadap PKB tidak terbatas hanya pada kalangan NU saja, melainkan meluas ke seluruh kelompok masyarakat. Sehingga PKB didukung oleh berbagai kelompok.

"Karena politik PKB adalah politik rahmatan lil'alamin. Politik untuk semua golongan," ungkap Wapres.

"Sebagai politik rahmatan lil'alamin dan sebagai politik gerakan perbaikan yang memang sekarang ini sudah mendapat kepercayaan dari masyarakat," tambahnya.

Selain itu, Wapres menekankan agar PKB selalu berusaha membawa perubahan positif bagi bangsa melalui politik yang bersih dan berintegritas.

"Saya juga berharap agar para anggota yang terpilih yang duduk di parlemen, baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah, harus bersungguh-sungguh bekerja, membawa kemaslahatan umat dan bangsa dengan tetap memelihara integritas [serta] menjauhi perbuatan-perbuatan koruptif dan tercela," tegasnya.

Wapres juga mengingatkan bahwa politik perbaikan yang diusung oleh PKB tidak pernah berhenti, dan harus terus berlanjut menuju arah yang lebih baik.

"Karena itu kaidah yang biasa kita pakai adalah melakukan perbaikan ke arah yang lebih baik, yang lebih baik, yang lebih baik. Dan tidak pernah berhenti," imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Wapres secara resmi membuka Muktamar PKB ke-6 dengan harapan kegiatan tersebut berjalan lancar, tertib, dan aman, serta menghasilkan keputusan yang baik bagi partai dan seluruh simpatisannya.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa ke-6 tahun 2024 dengan ini saya nyatakan secara resmi dibuka," tutup Wapres.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Tim Koran Jakarta

Berita Terbaru

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.