Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiba di Kantor DPP Gerindra, John Wempi Wetipo Disambut Tarian Papua

📅 Sabtu, 24 Agu 2024, 09:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tiba di Kantor DPP Gerindra, John Wempi Wetipo Disambut Tarian Papua Doc: Istimewa

John Wempi Wetipo tiba di Kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Jakarta, Jumat (23/8/2024). Kedatangannya disambut meriah tarian adat Papua, menciptakan suasana yang kental dengan nuansa budaya dan semangat persatuan.

Para penari dengan pakaian adat, mengiringi langkah Wempi yang juga mengenakan ikat kepala khas Papua saat memasuki Kantor DPP Gerindra. Wempi juga disambut antusias oleh para pendukung dan pengurus partai.

Kedatangan Wempi untuk menerima rekomendasi dari Partai Gerindra sebagai calon Gubernur Papua Tengah pada Pilkada Serentak 2024. Rekomendasi ini menjadi tanda dukungan penuh dari Partai Gerindra terhadap pencalonan Wempi yang dinilai sebagai kandidat yang tepat untuk memimpin Papua Tengah.

Adapun keputusan rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani kepada Wempi. Gerindra juga merekomendasikan Ausilius You sebagai calon Wakil Gubernur Papua Tengah mendampingi Wempi. Dalam kesempatan itu, Ausilius You hadir mendampingi Wempi.

Dalam keterangannya usai menerima rekomendasi, Wempi mengungkapkan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Prabowo selaku Ketua Umum Partai Gerindra. Dirinya berharap, dengan restu dari Tuhan amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik. "Melalui rakyat yang ada di Papua Tengah kita akan memegang teguh amanah yang diberikan pada hari ini, semoga dengan pertolongan Tuhan bisa kita lakukan dengan baik," ujarnya.

Sementara itu, Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani berpesan kepada para calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung agar dapat berjuang dalam Pilkada 2024. Pihaknya meminta dengan hormat kepada seluruh struktur pengurus partai di daerah membantu calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung.

"Doa kami menyertai, semangat Prabowo menyertai," ujarnya.

Saat melangkah keluar dari Kantor DPP Gerindra, Wempi kembali disambut dan diantarkan dengan tarian khas Papua. Wempi juga ikut menari diiringi alat musik yang dimainkan para penari.

Sebagai informasi, John Wempi Wetipo merupakan orang asli Papua yang memiliki pengalaman panjang di dunia pemerintahan. Saat ini Wempi menjabat sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) yang salah satunya bertugas mengawal pembangunan Daerah Otonom Baru (DOB) Papua. Sebelumnya, Wempi menjabat sebagai Wakil Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang juga salah satunya fokus mengawal pembangunan infrastruktur di Papua.

(IKN/TSR)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.