Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Sulut Sosialisasi Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi ke Pelajar

📅 Sabtu, 24 Agu 2024, 00:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Sulut Sosialisasi Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi ke Pelajar Doc: ANTARA/HO-Humas Polda Sulut
Ket. Bidang Humas Polda Sulut sosialisasikan pencegahan radikalisme-intoleransi kepada pelajar.

Manado - Bidang Humas Polda Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan sosialisasi pencegahan radikalisme dan intoleransi kepada para pelajar di SMP Negeri 1 Pineleng, Kabupaten Minahasa, Jumat.

Di hadapan ratusan siswa-siswi SMP Negeri 1 Pineleng, Tim Humas Polda Sulut yang dipimpin Kaur Penum Subbid Penmas Bidhumas Polda Sulut AKBP Selfie Torondek, mengajak para pelajar untuk mencegah terjadinya intoleransi dan radikalisme di sekitar lingkungannya.

"Intoleransi bisa terjadi di lingkungan tempat tinggal dan ataupun di sekolah. Oleh karena itu, kami mengajak pelajar untuk menangkal terjadinya hal tersebut," kata AKBP Selfie Torondek.

Menurut Selfie, intoleransi atau sikap tidak saling menghargai merupakan cikal bakal terjadinya radikalisme.

"Oleh karena itu, kepada para pelajar kami memberikan penekanan dan imbauan agar hindari hal tersebut dan selalu bersikap toleran, saling menghargai terhadap sesama," katanya.

Sosialisasi tersebut mendapat sambutan positif dari pihak sekolah.

"Kami sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polda Sulut khususnya Bidang Humas yang sudah memaparkan pencegahan intoleransi dan radikalisme. Ini sejalan dengan program sekolah terkait deklarasi anti perundungan yang sudah dinyatakan di sekolah kami," kata Kepala SMP Negeri 1 Pineleng.Telma Olivia Mawuntu, didampingi Wakil Kepala Sekolah Meigi Poluakan.

Ia berharap program-program kamtibmas dari Polda Sulut akan terus dilaksanakan, sehingga para pelajar akan semakin paham dan sadar akan bahaya intoleransi dan radikalisme.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Tim Gabungan Kendalikan Titik Api di TPSA Ciniru Kuningan
    Preview komentar:
    Apakah layanan WhatsApp Bank Neo 24 jam? Ya, Layanan ...
  • Rumput Laut & Agar-agar RI Masuk AS Bebas Tarif Tambahan 10%
    Preview komentar:
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
  • Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Penyaluran Bantuan Sumur Bo...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.