Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sulsel Jajaki Kerja Sama Dengan Asosiasi Perikanan Jepang

📅 Kamis, 22 Agu 2024, 00:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sulsel Jajaki Kerja Sama Dengan Asosiasi Perikanan Jepang Doc: ANTARA/Suriani Mappong
Ket. Ilustrasi suasana aktivitas perikanan tangkap di wilayah Selatan Makassar.

Makassar - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Sulawesi Selatan menjajaki kerja sama bidang perikanan di daerah itu dengan Asosiasi Perikanan Jepang (Japan Fishery Association/JFA) dan Asosiasi Perikanan Budidaya Jepang (Japan Marine Culture Association/JMCA).

"Kami mengundang mereka ke sini untuk menjajaki kerja sama mengolah potensi perikanan di Sulsel," kata Kepala DKP Sulsel Muhammad Ilyas di Makassar, Rabu.

Menurut dia, selain menjajaki kerja sama perikanan di Sulsel, pihaknya juga akan mendampingi mereka untuk kunjungan ke Universitas Negeri Makassar (UNM).

Dia mengatakan mitra asal Jepang itu memiliki dua tujuan yakni membantu mengembangkan perikanan Sulsel agar lebih baik untuk sektor perikanan tangkap maupun budidaya.

"Tujuan kedua, untuk mencari anak muda untuk dilatih dan dipekerjakan di Jepang di bidang budidaya dan penangkapan ikan," jelasnya.

Seusai mendapatkan pelatihan dan pengalaman di Jepang, lanjut dia, selanjutnya akan kembali ke Indonesia untuk berbagi ilmu dan pengalaman, termasuk menerapkannya di sektor perikanan tangkap dan budidaya di daerah ini.

Menurut dia, pentingnya kerja sama peningkatan kapasitas SDM sektor kelautan dan perikanan itu, karena diakui SDM perikanan di Sulsel masih perlu ditingkatkan.

Selama berada di Sulsel, Ilyas mengatakan, pihaknya akan mendampingi JFA berkunjung ke salah satu perusahaan ekspor ikan yakni PT Lontara JayaSakti di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Beba Takalar pada Kamis (22/8) untuk menjajaki kerja sama ekspor.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Olahraga
Semarak Parade FIFA ASEAN C...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.