Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lewat Usaha Ayam Goreng ZChicken, Baznas Bantu 2.000 Mustahik di Indonesia

📅 Selasa, 20 Agu 2024, 10:33 WIB | Oleh:
Lewat Usaha Ayam Goreng ZChicken, Baznas Bantu 2.000 Mustahik di Indonesia Doc: ANTARA/HO-Baznas RI.
Ket. Peresmian gerai ZChicken oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI di Kota Tangerang Banten, Senin (19/8).

JAKARTA - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI memberdayakan sekitar 2.000 penerima zakat atau mustahik di Indonesia lewat paket wirausaha ayam goreng ZChicken.

"Alhamdulillah, melalui program ZChicken ini, kita telah membantu sekitar 2.000 mustahik yang tersebar di sekitar 10 provinsi," kata Pimpinan Baznas RI Bidang Perencanaan, Kajian, dan Pengembangan Zainulbahar Noordi Jakarta, Selasa.

Zainulbahar menjelaskan, ZChicken merupakan program pemberdayaan ekonomi mustahik yang diinisiasi oleh Baznas RI di bidang kuliner berupa produk ayam krispi.

Program ini, katanya,diinisiasi dalam upaya pengentasan kemiskinan, khususnya di wilayah perkotaan.

Salah satunya, yakni melalui peningkatan skala (scale-up) Program ZChicken di Kota Tangerang, Banten. Saat ini, Zainulbahar menyebutkan terdapat sekitar 40 hingga 50 gerai Zchicken di Kota Tangerang.

"Kami menyampaikan terima kasih kepada MUI, Kementerian Agama, dan Baznas Tangerang yang telah begitu antusias ikut dalam pembukaan gerai ZChicken ini," ujarnya.

Zainulbahar berharap dalam beberapa tahun mendatang, program ZChicken bisa semakin berkembang, sehingga semakin banyak mustahik yang terbantu.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Tangerang Aslie Elhusyairy menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Baznas RI yang telah menginisiasi program ZChicken di wilayah Kota Tangerang.

"Alhamdulillah semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para penerima manfaat, sehingga dapat meningkatkan kelas dari yang tadinya mustahik berubah menjadi muzaki," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...

Kemenkes Perluas Cek Kesehatan Gratis

48 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenkes Perluas Cek Keseha...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.