Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bupati Gorontalo Sebut IKN Usung Pembangunan Ramah Lingkungan

📅 Kamis, 15 Agu 2024, 00:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Gorontalo Sebut IKN Usung Pembangunan Ramah Lingkungan Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Kabupaten Gorontalo
Ket. Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo (kedua kiri) berfoto bersama Pj Gubernur Gorontalo Rudy Salahuddin (kedua kanan) di IKN, Kalimantan Timur.

Kabupaten Gorontalo - Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menyebut pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur mengusung pembangunan ramah lingkungan atau Go-Green.

"IKN merupakan contoh kota masa depan yang dibangun dengan konsep matang dan ramah lingkungan, menjadikannya kota yang patut kita banggakan sebagai karya anak bangsa," ucap diadi Gorontalo, Rabu.

Ia menjelaskan hal tersebut disaksikan langsung olehnya usai berkunjung ke IKN bersama ratusan kepala daerah se-Indonesia saat menghadiri rapat koordinasi di IKN pada Selasa (13/6).

"Pada kesempatan itu, saya melihat dan mengapresiasi pembangunan IKN yang menerapkan konsep pembangunan ramah lingkungan," kata dia.

Nelson mengungkapkan dalam rapat koordinasi itu Presiden Joko Widodo berharap setiap kepala daerah dapat membangun daerah dengan konsep transformasi lingkungan yang berkelanjutan.

Ia menyatakan Kabupaten Gorontalo sejak awal telah menerapkan misi pembangunan berbasis lingkungan.

"Hadirnya IKN menjadi kebanggaan kita semua dan titik awal transformasi peradaban Indonesia, yang mencakup peradaban kerja keras, digitalisasi, dan lingkungan yang ramah," kata dia.

Ia mengatakan nuansa kota yang diterapkan di IKN sejalan dengan upaya Pemerintah Kabupaten Gorontalo dalam menciptakan lingkungan yang ramah dan nyaman, seperti pembangunan Taman Budaya di Limboto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.