Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Purwakarta Gandeng Pengusaha Serap Pencari Kerja Lulusan BLK

📅 Minggu, 11 Agu 2024, 00:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Purwakarta Gandeng Pengusaha Serap Pencari Kerja Lulusan BLK Doc: ANTARA/dok
Ket. Ilustrasi - Peserta pelatihan di BLK Disnakertrans.

Purwakarta - Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, menggandeng kalangan pengusaha agar bisa menyerap para pencari kerja dari lulusan Balai Latihan Kerja Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Purwakarta.

"Kami terus mengupayakan agar semua lulusan pelatihan BLK bisa tersalurkan dan terserap di berbagai kalangan dunia usaha dan industri," kata Kepala Disnakertrans Purwakarta, Didi Garnadi, di Purwakarta, Sabtu.

Ia mengatakan bahwa Purwakarta sebagai salah satu daerah tujuan utama investasi di Jawa Barat tentu membutuhkan banyak tenaga kerja dengan kualifikasi keterampilan yang tinggi.

"Jadi berbagai pelatihan telah dan terus kami gelar untuk menghasilkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri," katanya.

Didi menyampaikan, pihaknya telah menggandeng dan bekerjasama dengan kalangan dunia usaha dan industri untuk bisa membantu para tenaga kerja lulusan pelatihan BLK agar bisa terserap bekerja.

Selain itu, pihaknya juga telah menjalin kerja sama dengan Forum Komunikasi Lembaga Pelatihan Industri Daerah (FKLPID) yang kepengurusannya melibatkan kalangan dunia usaha di Purwakarta.

"Kita terus berusaha agar para lulusan BLK bisa terserap di berbagai perusahaan atau dunia industri," katanya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Purwakarta, Rudi Hartono mengatakan bahwa langkah strategis yang dilakukan oleh Disnakertrans Purwakarta dalam menyiapkan sumber daya manusia memang harus sesuai dengan kebutuhan industri.

"Alhamdulillah upaya dan langkah itu mendapat apresiasi dari Penjabat (Pj) Bupati Purwakarta Benni Irwan dan Sekretaris Daerah (Sekda) Norman Nugraha," katanya.

Sementara itu, selama tiga tahun terakhir Disnakertrans Purwakarta telah melatih sedikitnya 944 orang calon pekerja.

Rinciannya, pada 2022 sebanyak 352 orang yang dilatih. Kemudian pada 2023 sebanyak 240 orang dan pada 2024 (Januari-Juni) sebanyak 352 orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.