Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pj Wali Kota Padang ajak jadikan donor darah sebagai gaya hidup

📅 Kamis, 08 Agu 2024, 16:45 WIB | Oleh:
Pj Wali Kota Padang ajak jadikan donor darah sebagai gaya hidup Doc: ANTARA/HO-Pemkot Padang
Ket. Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar meninjau pelaksanaan donor darah.

Padang - Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Sumatera Barat, Andree Algamar mengajak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai bagian dari gaya hidup karena memiliki manfaat baik untuk diri sendiri maupun untuk masyarakat.

"Saya berharap donor darah dapat menjadi 'lifestyle' bagi warga Kota Padang, karena merupakan perilaku hidup sehat. Donor darah juga perbuatan yang mulia karena bisa membantu banyak orang yang membutuhkan," katanya di Padang, Kamis.

Ia mengatakan itu usai meninjau sekaligus ikut donor darah di Padang.

Andree Algamar mengatakan kegiatan donor darah tersebut dilaksanakan oleh Dinas Perdagangan Kota Padang dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355.

Peserta donor darah ini berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Padang dan masyarakat yang memiliki kepedulian sosial dan peduli kesehatan diri.

"Dalam kegiatan donor darah ini kita menargetkan minimal terkumpul 355 kantong darah. Mudah-mudahan ini bisa tercapai, sehingga bisa membantu PMI Kota Padang dalam menyediakan kebutuhan darah bagi masyarakat," ujarnya.

Lebih lanjut Andree mengatakan, dalam pelaksanaan donor darah ini pihaknya dibantu oleh Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Padang dan Koperasi Konsumen Pegawai Negeri Balai Kota Padang.

"Dari Korpri kita dibantu berupa makan ringan yang akan kita bagikan kepada peserta donor darah. Sementara dari KPPN Balai Kota Padang kita dibantu sembako. Sembako yang diberikan ini jumlahnya terbatas, untuk itu hanya diberikan kepada peserta donor darah yang beruntung saja," katanya.

Sekretaris Dinas Perdagangan Kota Padang, Junie Nursyamza mengatakan kegiatan sosial yang digelar tersebut selain untuk ikut memeriahkan HJK Padang juga bertujuan untuk membantu pemenuhan kebutuhan darah di PMI Padang.

"Data dari PMI, kebutuhan darah di Kota Padang mencapai 150-200 kantong per hari. Untuk bisa memenuhi kebutuhan itu, perlu dukungan dari semua pihak untuk memberikan donor darah. Kita mencoba membantu dalam hal ini," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala tarik tunai Bank ...
    Wa Call Center perihal kendala tarik tunai Bank ...
  • Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng
    Preview komentar:
    Wa Call Center layanan blokir kartu ATM Bank ...
    Wa Call Center layanan Blokir kartu ATM Bank ...
  • Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain
    Preview komentar:
    Wa Call Center layanan buka blokir Ollin by ...
    Wa Call Center layanan buka blokir Ollin by ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

46 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.