Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tujuh Negara Hadiri ICBB 2024 di Bogor

📅 Selasa, 06 Agu 2024, 03:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tujuh Negara Hadiri ICBB 2024 di Bogor Doc: ANTARA/Shabrina Zakaria
Ket. Dr Meika Syahbana Rusli (kiri) dalam International Conference on Biomass and Bioenergy 2024 di IPB International Convention Center, Senin (5/8).

BOGOR - Kota Bogor menjadi tuan rumah "International Conference on Biomass and Bioenergy (ICBB) 2024" yang diselenggarakan 5-6 Agustus. Konferensi dilaksanakan di IPB International Convention Center, Kota Bogor.

Kepala Surfactant and Bioenergy Research Center IPB University Dr Meika Syahbana Rusli, Senin, menyampaikan, konferensi internasional ini sudah diadakan sembilan kali. Tahun ini dilaksanakan secara hybrid.

Konferensi yang mengusung tema "AI Innovation and Global Collaboration for Bioenergy in the Decarbonization Era" ini menjadi kegiatan positif, dalam rangka diseminasi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang biomassa serta bioenergi untuk mendukung dekarbonisasi.

Meika menuturkan, konferensi tidak hanya membahas biomassa terbatas sawit, tapi juga biomassa dari produk pertanian lainnya seperti jerami, rami kayu, dan sekam. "Kami selalu terwakili oleh beberapa negara. Speaker-nya tahun ini dari tujuh Negara. Mereka dari Jelang, Malaysia, Australia, Amerika, Turki, Nigeria, dan Filipina," jelas Meika.

Dia menyebutkan, total ada 100 peserta yang hadir dalam konferensi secara luring. Kemudian, 100 lainnya secara daring. Selain itu, ada 81 paper yang masuk. Beberapa di antaranya disetujui untuk dipresentasikan dalam konferensi tersebut.

Lebih lanjut Meika menyampaikan, dalam konferensi para peneliti dan akademisi saling bertukar riset dan progres riset yang dilakukan. Ini juga menjadi ajang diskusi dan bertukar pikiran berbagai stakeholder.

Meika menjelaskan, dari konferensi banyak dampak dan masukan yang diterima Indonesia. Sebagai contoh, untuk perguruan tinggi mendapatkan ilmu pengetahuan. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Otomotif
Era Mobil Hidrogen Dimulai,...
Megapolitan
Udara Jakarta Memburuk! Mas...

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

3 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.