- Home
-
- Megapolitan
-
- Suku Dinas SDA Jakarta Pus...
Suku Dinas SDA Jakarta Pusat Bersihkan Jaringan Drainase di Kawasan Istana Negara
Senin, 05 Agu 2024, 16:21 WIBJAKARTA - Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat membersihkan jaringan drainase di kawasan Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat dalam rangka persiapan upacara peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia.
"Kami bersihkan drainase yang ada di depan Istana Negara agar berfungsi maksimal. Makanya kami kerahkan petugas untuk melakukan pembersihan," kata Kepala SudinSDA Jakarta Pusat Mustajab di Kantor Walikota Jakarta Pusat, Senin.
Selain itu, menurut dia aksi bersih-bersih tersebut bertujuan untuk memastikan kondisi saluranmaksimal untuk mengantisipasi bila terjadi hujan saat ada perhelatan di Istana Negara.
Kegiatan bersih-bersih saluran di kawasan Istana Negara ini telah mengangkat sedimen lumpur di sistem drainase. Kegiatan pembersihan juga melibatkan petugas dari jajaran Satuan Tugas (Satgas) SDA Kecamatan Gambir.
Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Gambir, M Imawan menjelaskan kegiatan bersih-bersih itu dilakukan di gorong-gorong sepanjang sekitar 300 meter melibatkan sebanyak 22 orang satgas SDA dari Kecamatan Gambir.
"Alhamdulillah kondisinya tidak sampai dipenuhi lumpur dan proses pengerjaan hanya butuh waktu satu hari," kata Imawan.
Bagian gorong-gorong yang dibersihkan memiliki lebar sekitar 1,2 meter dengan tinggi sekitar 2 meter. Kegiatan pembersihan dilaksanakan Minggu (4/8), sejak pagi hingga menjelang sore.
"Ketebalan lumpur sekitar 5-10 sentimeter saja. Total sebanyak enam meter kubik lumpur sudah berhasil diangkat," ujar Imawan. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mengelaborasi Model Pelestarian Sejarah dan Budaya Berbasis Kampung
-
Mudik Makin Nyaman, Pemprov Jateng Siapkan Internet Gratis di 382 Titik
-
Gila, Harga Emas Dunia Tembus Rp84 Juta per Troy Ounce, BPS: Inflasi 30 Bulan Tanpa Henti
-
Istana Kepresidenan dibuka untuk kunjungan pelajar
-
Puting Beliung Terjang Sabu Raijua, Sejumlah Rumah dan Gudang Warga Rusak Parah
-
DPR Nilai Sekolah Rakyat dan Garuda Kejar Ketertinggalan Teknologi
-
Libur Angkot Kawasan Puncak Jadi 5 Hari, Sopir Terima Kompensasi Rp1 Juta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.