Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

TNI AL Kerahkan Kapal LPD, Angkut Perlengkapan Upacara HUT RI di IKN

📅 Minggu, 04 Agu 2024, 11:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
TNI AL Kerahkan Kapal LPD, Angkut Perlengkapan Upacara HUT RI di IKN Doc: ANTARA/Walda Marison
Ket. Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksamana Muda (Laksda) Supardi di Mako Kolinlamil, Jakarta Utara, Sabtu (3/8/2024).

JAKARTA - TNI Angkatan Laut (TNI-AL) berencana mengerahkan satu unit dermaga angkut amfibi (LPD) pada Minggu (4/8) untuk mengangkut perlengkapan upacara pengibaran bendera Merah Putih yang akan dilaksanakan perdana di Ibu Kota Negara baru, Nusantara.

Setibanya di sana, satu tim personel di dermaga angkut amfibi itu juga akan mulai berlatih untuk upacara pengibaran bendera dan pengamanan tamu kehormatan, kata seorang perwira tinggi TNI AL di Jakarta, Sabtu (3/8).

Menurut Panglima Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) Laksamana Madya Hudiarto Krisno Hutomo, LPD itu selanjutnya akan ditempatkan di Provinsi Kalimantan Timur untuk menampung sementara personel yang ditugaskan di Nusantara.

Ia pun memastikan kesiapan untuk mengirimkan kapal tambahan ke perairan Kalimantan Timur jika diperlukan.

Terkait dengan HUT ke-79 RI, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebelumnya menyatakan bahwa upacara pengibaran bendera akan dilaksanakan di Nusantara dan Jakarta.

Untuk itu, Presiden Jokowi akan memimpin upacara di Nusantara, sementara Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan memimpin upacara di Jakarta, kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy di Jakarta, Senin, 10 Juni.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

59 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.