Pemkab Perkuat Manajemen Pemasaran Produk UMKM di Belitung Timur
Sabtu, 03 Agu 2024, 00:25 WIBManggar - Pemerintah Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, memperkuat manajemen pemasaran produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) agar bisa bersaing di pasar global.
"Pelaku UMKM harus memiliki "sucsess story" di bidang manajemen pemasaran untuk menjawab tantangan pasar," kata Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Perasandian (Diskominfo SP) Belitung Timur Bayu Priyambodo di Manggar, Jumat.
Pemkab Belitung Timur menggelar pelatihan digital
entrepreneurship academy (DEA) yang diikuti sebanyak 140 pelaku UMKM untuk peningkatan di bidang pemasaran yang terukur.
Menurut Bayu kegiatan yang menggunakan anggaran APBN ini harus ditingkatkan agar UMKM dapat meningkatkan daya saing produk di era digital ini.
"Manajemen pemasaran digital bagi UMKM sangat penting, terutama aksesibilitas dan infrastruktur digital yang memadai agar pelaku bisnis dapat mengakses internet dengan mudah dan cepat," ujarnya.
Ia mengatakan, setelah mengikuti pelatihan maka pelaku UMKM dapat meningkatkan produktivitas yang menjadi input Diskominfo SP dalam penyelenggaraan pelatihan.
"Ada peningkatan di bidang pemasaran yang terukur sehingga bisa menjadi semangat kami di dalam penyelenggaraan "digital entrepreneurship academy" di bidang yang lain," ujarnya.
Bayu mengatakan UMKM saat ini merupakan sektor andalan sebagai pondasi ekonomi kerakyatan dan menunjang sektor kepariwisataan.
"Sebagai daerah tujuan wisata, kita harus memperkuat produk UMKM sebagai daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke daerah ini," ujarnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Ditjen Hubdat Lakukan Normalisasi Kendaraan Angkutan Barang di Wilayah Kalimantan Timur
-
Swiatek Tampil Meyakinkan, Wang Xiyu Disingkirkan di Babak Pertama US Open
-
Jaga Stabilitas Harga, Perum Bulog Sumut Siap Salurkan Beras SPHP dan Minyakita
-
40 Penyandang Tunanetra Berlomba di MTQ Nasional
-
Tiga Kapal ASDP Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Sentani
-
13 Hektare Lahan di Aceh Barat Hangus, Asap Tebal Mulai Racuni Pernapasan Warga
-
Pemerintah Salurkan 1.070,5 Ton Bantuan Pangan, DKP Rejang Lebong Ketat Mengawasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.