Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menlu Blinken Tegaskan AS Tidak Terlibat Dalam Pembunuhan Ismail Haniyeh

📅 Kamis, 01 Agu 2024, 00:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menlu Blinken Tegaskan AS Tidak Terlibat Dalam Pembunuhan Ismail Haniyeh Doc: ANTARA/Muhammad Iqbal
Ket. Foto arsip - Menlu Amerika Serikat Antony John Blinken hadir dalam Pertemuan Ke-13 Menteri Luar Negeri KTT Asia Timur (EAS FMM) di Jakarta, Jumat (14/7/2023).

Istanbul - Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengatakan bahwa Washington tidak mengetahui atau terlibat dalam pembunuhan pemimpin kelompok Hamas, Ismail Haniyeh.

"Sangat sulit untuk berspekulasi, dan saya telah belajar selama bertahun-tahun untuk tidak pernah berspekulasi tentang dampak satu peristiwa terhadap hal lain," kata Blinken di Singapura, Rabu.

Pernyataan itu dia sampaikan ketika menanggapi pertanyaan wartawan CNA tentang apakah pembunuhan Haniyeh akan mempengaruhi perang Israel di Jalur Gaza.

Blinken menekankan pentingnya mencapai gencatan senjata di daerah kantong Palestina yang terkepung itu, di mana perang telah berlangsung selama 10 bulan terakhir.

Hamas mengumumkan pada Rabu pagi bahwa Haniyeh tewas dalam serangan udara Israel yang menargetkan kediamannya di Ibu Kota Teheran, Iran.

Kelompok pejuang Palestina menyebut pembunuhan Haniyeh sebagai serangan berbahaya Zionis.

Haniyeh diketahui berada di Teheran untuk menghadiri pelantikan presiden baru Iran pada Selasa (30/7), sehari sebelum ia dibunuh.

Korps Garda Revolusi Iran juga mengonfirmasi tewasnya kepala biro politik Hamas itu.

Berdasarkan laporan Kantor Berita Mehr, pembunuhan Haniyeh terjadi sekitar pukul 2 pagi waktu setempat.

"Haniyeh ditempatkan di salah satu tempat tinggal veteran perang di utara Teheran," lapor kantor berita Iran itu.

Pemimpin Palestina itu dilaporkan mati syahid setelah sebuah proyektil menghantam tempat tinggalnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.