Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menteri dan Kepala Daerah Berkumpul di IKN, Hadiri Rapat Perdana dengan Presiden

📅 Senin, 29 Jul 2024, 09:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menteri dan Kepala Daerah Berkumpul di IKN, Hadiri Rapat Perdana dengan Presiden Doc: ANTARA/Andi Firdaus
Ket. Menteri PUPR yang juga Plt Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuldjoyo, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, serta Plt Wakil OIKN Raja Juli tiba di lobi Kantor Kepresidenan IKN, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin (29/7/2024).

PENAJAM PASER UTARA - Sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) dikumpulkan untuk menghadiri kegiatan rapat perdana di Kantor Presiden Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin pagi.

"Hari ini saya rapat, kemungkinan dengan Otorita IKN, gubernur, bupati di sekitar IKN saya undang," kata Presiden Jokowi di Kantor Presiden Jokowi menjelang kegiatan rapat di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.

Hingga pukul 09.15 WITA, tampak sejumlah menteri yang berdatangan ke Kantor Presiden, di antaranya Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang juga Plt Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuldjoyo, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, serta Plt Wakil OIKN Raja Juli Antoni.

Mereka tiba di lobi pintu masuk Kantor Presiden dan menuju ke ruang rapat menggunakan lift.

Selain itu, Presiden Jokowi juga menggelar rapat perdana di IKN dengan Otorita IKN dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyebut kegiatan berkantor itu sama halnya seperti rapat-rapat di Istana Kepresidenan, Jakarta.

"Pagi ini Bapak Presiden akan menerima tamu/audiensi dan rapat di ruang kerja Bapak Presiden di Kantor Presiden di IKN ini, seperti kegiatan acara harian saat bapak berkantor di Istana Merdeka Jakarta," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.