Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Akhirnya Tim SAR Tanjungpinang Temukan Jasad Pekerja yang Jatuh ke Laut

📅 Rabu, 24 Jul 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Akhirnya Tim SAR Tanjungpinang Temukan Jasad Pekerja yang Jatuh ke Laut Doc: ANTARA/HO-Humas SAR Tanjungpinang
Ket. Tim SAR Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) mengevakuasi jasad seorang pekerja yang jatuh ke laut dari atas kapal tugboat di perairan Kabil, Batam, Selasa (23/7/2024).

Tanjungpinang - Tim SAR Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) berhasil menemukan jasad seorang pekerja sub-kontraktor pengecatanPT Mandiri Sejati Ansgarius yang jatuh ke laut dari atastugboat.

Kepala Kantor SAR Tanjungpinang Fazzli mengatakan jasad korban atas nama Ansgarius Laba Wato (22) itu ditemukan Selasa (23/7) sekitar pukul 16.41 WIB.

"Tim SAR gabungan melaksanakan penyelaman dan mendapati korban berada pada kedalaman tujuh meter atau berjarak tiga meter dari lokasi kejadian jatuhnya korban," kata Fazzli di Tanjungpinang, Selasa malam.

Setelah berhasil diangkat ke permukaan, kata dia, korban kemudian dievakuasi menuju ke Rumah Sakit Bhayangkara, Batam.

Fazzli menjelaskan jasad korban ditemukan pada hari kedua operasi SAR gabungan yang dibagi menjadi tiga tim. Tim satu melaksanakan pencarian dengan menggunakan metode penyelaman.

Sementara tim II fokus melaksanakan penyisiran dengan menggunakanrubber boatdan mopel. Kemudian tim III melakukan pencarian visual darat sejauh dua kilometer dan melaksanakan pemantauan dengan menggunakandrone thermaldengan ketinggian 60 meter dan radius 880 km persegi.

"Angin kencang serta arus bawah laut yang kencang menjadi kendala dalam pencarian kali ini," ungkapnya.

Pencarian korban melibatkan unsur SAR gabungan, Pos SAR Batam, Polsek Nongsa, Polair Polda Kepri, Polair Polresta Barelang, serta PT Buana Cipta Mandala.

Sebelumnya korban Ansgarius jatuh ke laut saat mengecat kapaltugboatBuana Jaya di Jetty Buana Cipta Mandala Kabil, Batam, pada Senin (22/7) sekira 15.30 WIB.

"Dengan telah ditemukannya korban, operasi SAR ditutup dan seluruh unsur dikembalikan ke satuannya masing-masing," kataFazzli.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

18 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.