Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kolaborasi, Pemprov Jateng Gandeng PSMTI Atasi Kemiskinan

📅 Selasa, 23 Jul 2024, 00:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kolaborasi, Pemprov Jateng Gandeng PSMTI Atasi Kemiskinan Doc: ANTARA/HO-Pemprov Jateng
Ket. Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana saat menerima audiensi pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), di Kantor Gubernur Jateng, Semarang, Senin (22/7/2024).

Semarang - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggandeng Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) sebagai organisasi kemasyarakatan untuk turut membantu mengatasi kemiskinan di wilayah tersebut.

Penjabat Gubernur Jateng Nana Sudjana, di Semarang, Senin, mengatakan untuk menyelesaikan persoalan kemiskinan membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

"Pemerintah tidak bisa sendiri. Perlu bantuan dari komponen masyarakat maupun ormas. Hal ini demi melayani dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat," katanya, usai menerima audiensi pengurus PSMTI.

Apalagi, kata dia, sebaran organisasi PSMTI sudah sangat luas karena mencapai 300 kabupaten/kota di Indonesia, dan di Jawa Tengah telah tersebar di sejumlah daerah dari 35 kabupaten/kota.

Nana mengapresiasi kegiatan-kegiatan PSMTI yang selama ini bergerak di bidang sosial kemasyarakatan.

Menurut dia, peran yang dilakukan PSMTI itu mampu membantu pemerintah menjaga persatuan dan kesatuan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Dalam hal ini saya mengucapkan terima kasih, bahwa kita mempunyai visi dan misi yang sama," katanya.

Pada kesempatan itu, Nana menyampaikan bahwa angka kemiskinan Jateng per Maret 2024 di angka 10,47 persen (3,70 juta orang), atau mengalami penurunan dari periode September 2023 yang berada di angka 10,77 persen.

Meski trennya mengalami penurunan, kata dia, Pemprov Jateng terus berupaya agar angka tersebut bisa terus ditekan agar bisa di bawah rata-rata kemiskinan nasional yang angkanya 9,03 persen.

Mengingat kondisi tersebut, Nana mengatakan bahwa ikhtiar menyejahterakan masyarakat perlu dilakukan dengan bergotong royong dari semua pihak, tidak terkecuali dari masyarakat Tionghoa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.