Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tabrakan Maut Truk dan Bus Penumpang di Bolivia Tewaskan 16 Orang

📅 Minggu, 21 Jul 2024, 08:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tabrakan Maut Truk dan Bus Penumpang di Bolivia Tewaskan 16 Orang Doc: NST
Ket. Kecelakaan itu terjadi di jalan antara kota Patacamaya di Bolivia dan kota Tambo Quemado di Chili utara, kata Torrico kepada saluran Unitel.

LA PAZ - Tabrakan antara truk dan bus penumpang di jalan raya di Andes Bolivia pada hari Sabtu (20/7) menewaskan 16 orang dan melukai 14 orang, kata polisi.

"Sejauh ini 16 orang meninggal dan 14 orang terluka yang telah dibawa ke rumah sakit," kata petugas lalu lintas Nilo Torrico. Pengemudi kedua kendaraan tersebut tewas.

Kecelakaan terjadi di jalan antara kota Patacamaya di Bolivia dan kota Tambo Quemado di Chili utara, kata Torrico kepada saluran Unitel.

Bus sedang menuju Chile melalui rute komersial dan pariwisata sibuk yang menghubungkan kedua negara Amerika Selatan itu.

Penyelidikan awal menunjukkan bahwa truk itu melaju ke jalur berlawanan saat mencoba menyalip kendaraan lain, kata Torrico.

"Truk ini melakukan manuver terlarang dan akibatnya terjadi kecelakaan malang ini," katanya.

Gambar kecelakaan yang dibagikan oleh Unitel memperlihatkan bagian depan bus hancur, dan truk juga hancur. Beberapa mayat terlihat di jalan.

Petugas tanggap darurat sedang berupaya mengeluarkan mayat-mayat yang terjebak di dalam kendaraan yang hancur, kata Torrico.

Statistik pemerintah menunjukkan sekitar 1.400 kematian akibat kecelakaan lalu lintas terjadi setiap tahun di Bolivia. Kecelakaan terutama disebabkan oleh perilaku mengemudi yang buruk dan kerusakan mekanis.

Tabrakan di jalan raya yang ramai di Bolivia barat daya juga terjadi pada tanggal 4 April lalu, menewaskan 14 orang dan menyebabkan dua orang terluka.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

25 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Daerah
Anggaran PUPR Karawang Masi...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.