Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Tangerang Gelar Pesta Olahraga Tradisional Gasing hingga Egrang

📅 Kamis, 18 Jul 2024, 17:27 WIB | Oleh:
Pemkot Tangerang Gelar Pesta Olahraga Tradisional Gasing hingga Egrang Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Seorang peserta sedang mengikuti lomba tradisional di Stadion Benteng Reborn, Kamis.

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar Pesta Olahraga Tradisional (Portradkot) II dengan jenis olahraga yang dilombakan yaitu hadang, egrang, gasing, sumpitan, dan teropah panjang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin di Tangerang, Kamis, mengatakan olahraga tradisional harus terus digelorakan agar tetap lestari dan dapat dinikmati oleh generasi selanjutnya.

Dengan adanya kejuaraan ini, lanjutnya, Pemkot Tangerang mengenalkan dan melestarikan olahraga tradisional.

"Ini yang perlu kita bersama gelorakan kembali, bahwa olahraga tradisional telah hidup dan berkembang di masyarakat kita. Dengan fenomena perkembangan perkotaan, maka banyak yang tidak mengenal lagi," kata Nurdin saat membuka acara di Stadion Benteng Reborn.

Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang menuturkan ada 550 peserta yang mengikuti Portradkot Kota Tangerang II yang terdiri dari usia 12 hingga 21 tahun.

"Perlombaan akan diselesaikan hari ini, sekaligus sebagai bentuk seleksi menuju Portrada Banten yang sebentar lagi akan digelar. Jenis olahraga yang salah satunya menjadi unggulan Kota Tangerang adalah hadang. Jadi, ada timscoutingyang akan melihat anak-anak yang bertanding untuk diseleksi mewakili Kota Tangerang," kata dia.

Ia berharap dengan adanya kejuaraan ini dapat melestarikan olahraga tradisional agar tidak punah, sehingga dapat dinikmati dan digemari oleh generasi yang akan datang.

"Jangan sampai olahraga tradisional ini 20 hingga 30 tahun mendatang tidak ada yang mengetahui. Maka, kami bersama Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia Kota Tangerang terus mengenalkan olahraga tradisional ini dan mendorong anak-anak muda di Kota Tangerang untuk melestarikan bersama," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

57 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.