- Home
-
- Luar Negeri
-
- Pangkalan AS di Irak Barat...
Pangkalan AS di Irak Barat Diserang Dua 'Drone' Jebakan
Kamis, 18 Jul 2024, 00:08 WIBBaghdad - Duadrone(pesawat tak berawak) jebakan telah menyerang pangkalan udara Ain Al-Asad yang dikuasai Amerika Serikat di Provinsi Al Anbar di Irak barat, tetapi pangkalan itu tidak mengalami kerusakan dalam insiden tersebut.
"Dua drone jebakan telah menyerang pangkalan Ain Al-Asad di bagian barat negara itu; salah satunya ditembak sebelum mencapai sasarannya," ungkap seorang sumber di koalisi kontraterorisme internasional kepada Sputnik.
"Satunya lagi mencapai wilayah pangkalan dan sudah ditembak jatuh di atas tempat limbah tanpa menyebabkan kerusakan," kata sumber itu.
Sejak konflik di Jalur Gaza meningkatpada Oktober 2023, AS dan pasukan koalisi di Irak dan Suriah telah berulang kali diserang oleh berbagai rudal dandrone.
Kelompok bersenjata di dalam grup Perlawanan Islam di Irak mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut.
Serangan terhadap berbagai pangkalan merupakan respons terhadap tindakan tentara Israel di Gaza dan dukungan ASterhadap otoritas Zionis itu, menurut pernyataan kelompok tersebut.
Hampir tidak ada lagi serangan setelah pangkalan AS di Yordania diserang pada Februari hingga menewaskan tiga tentara AS dan melukai lebih dari 40 orang.
Sebagai tanggapan, AS melancarkan serangan udara di Irak barat dan wilayah yang berbatasan dengan Suriah.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
OJK Catat Aset Industri Asuransi Tumbuh 6,80 Persen per Februari 2026
-
Mengenal 'Sheikh of Snipers', Penembak Runduk Irak yang Habisi Ratusan Anggota ISIS
-
Waspada Anak Makin Banyak Jadi Incaran Kejahatan Child Grooming
-
Ketua MPR RI dan Ketum Muhammadiyah Bahas Dinamika Geopolitik Global
-
Dua Terdakwa Kasus Proyek Perumahan Fiktif Hadapi Sidang Putusan
-
Kronologi Anggota Pasukan Bela Diri Jepang Masuk Tanpa Izin ke Kedubes China
-
IPA Portable Semanan Resmi Beroperasi, Ratusan Pelanggan Baru PAM JAYA Kini Terlayani
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.