Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lokasi Penempatan Senjata AS di Jerman Belum Diputuskan

📅 Kamis, 18 Jul 2024, 20:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lokasi Penempatan Senjata AS di Jerman Belum Diputuskan Doc: ANTARA/Muhammad Adimaja
Ket. Menteri Pertahanan Jerman Boris Pistorius (kiri) saat melakukan pertemuan di kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Senin (5/6/2023).

Moskow - Lokasi penempatan senjata Amerika Serikat di Jerman pada masa mendatang belum diputuskan, tetapi senjata tersebut akan bersifat konvensional, kata Menteri Pertahanan Jerman Boris Pistorius pada Kamis.

"(Lokasi penempatan) ini belum diputuskan. Amerika Serikat, yang akan menyebarkan senjata ini di Jerman, masih dalam proses persiapan," kata Pistorius.

"Kita berbicara tentang sistem senjata konvensional. Kami melakukan segala kemungkinan untuk mencegah situasi agar tidak meningkat," katanya menegaskan.

Pekan lalu, Gedung Putih mengatakan bahwa AS akan memulai penyebaran episodik persenjataan tembak jarak jauh dari gugus tugas Multi-Domain di Jerman pada2026 dalam upaya mengembangkan kehadiran aset yang berkelanjutan di wilayah tersebut.

Kemudian, Pistorius mengatakan bahwa AS akan menyebarkan sistem serangan jarak jauh secara bergilir dan mengharapkan Berlin untuk mengembangkan sendiri sistem senjata serupa.

"Jika jelas bagi semua orang bahwa Jerman dan NATO mampu membela diri dengan sukses, kemungkinan kita akan diserang akan berkurang," kata Pistorius kepada surat kabar Jerman Rheinische Post.

NATOadalah aliansi Pakta Pertahanan Atlantik Utara.

Penyebaran rudal AS di Jerman adalah tanggapan terhadap penyebaran rudal balistik Iskander di wilayah Kaliningrad, Rusia, kata Pistorius.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.