Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Fritz Bangkit untuk Akhiri Harapan Zverev di Wimbledon

📅 Selasa, 09 Jul 2024, 08:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Fritz Bangkit untuk Akhiri Harapan Zverev di Wimbledon Doc: ANTARA/AFP/DIMITAR DILKOFF
Ket. Petenis Amerika Serikat Taylor Fritz saat menghadapi petenis Argentina Sebastian Baez di turnamen Paris ATP Masters 1000 di Accor Arena, Palais Omnisports de Paris-Bercy, in Paris, pada 30 Oktober 2023.

JAKARTA - Taylor Fritz bangkit dari ketertinggalan dua set untuk memupuskan harapan Alexander Zverev di Wimbledon, sekaligus melaju ke perempat final Grand Slam lapangan rumput tersebut.

Unggulan keempat Zverev awalnya tampil dominan untuk melaju ke perempat final pertamanya di All England Club sebelum Fritz membalikkan keadaan, menang 4-6, 6-7(4/7), 6-4, 7-6(7/3), 6-3.

Break yang dipatahkan petenis unggulan ke-13 asal Amerika itu pada set ketiga menandai pertama kalinya servis Zverev dipatahkan pada ajang tersebut.

Fritz kemudian memenangi tie-break set keempat untuk menyamakan kedudukan sebelum kembali melakukan break pada awal set penentu.

"Sungguh luar biasa bisa melakukan hal itu di Centre Court, dua set di hadapan penonton ini. Itu sebuah mimpi," kata Fritz usai pertandingan, seperti disiarkan AFP, Selasa (9/7).

"Masalahnya adalah saya masih merasa bermain sangat baik karena tertinggal dua set. Saya hanya berpikir sangat disayangkan bermain sebaik ini dan kalah straight set."

"Jadi mari kita ambil set yang ketiga, saya mengambilnya satu per satu. Saya memiliki keyakinan itu. Itu hanya beberapa poin di sana-sini," ujar petenis berusia 26 tahun itu.

Fritz, yang mencetak total 69 winner dengan 23 kesalahan sendiri, akan menghadapi unggulan ke-25 dari Italia Lorenzo Musetti di perempat final.

Zverev mengatakan dia mengalami kesulitan fisik akibat cedera lutut yang dia alami saat menang melawan Cameron Norrie.

"Saya menggunakan satu kaki hari ini," kata Zverev yang bermain dengan dukungan pada lutut kirinya.

"Saya tidak memerlukan operasi apa pun. Tidak ada yang tidak sembuh dengan sendirinya. Hanya butuh waktu."

"Saya tahu bahwa saya juga mempunyai peluang besar di sini di Wimbledon. Saya tidak ingin mundur. Kemarin saya tidak bisa berlatih sama sekali. Kemarin saya bahkan tidak bisa berjalan," ujar petenis asal Jerman itu.

"Hari ini saya merasa jauh lebih baik. Itu sebabnya saya mencoba untuk bermain. Saya juga tahu bahwa saya memiliki peluang besar tahun ini di Wimbledon. Ini mungkin yang terbaik yang pernah saya rasakan di lapangan Wimbledon."

Petenis berusia 27 tahun, yang menjadi runner-up French Open bulan lalu, itu tetap optimistis untuk dapat tampil dan mempertahankan gelar di Olimpiade Paris.

"Saya punya waktu tiga minggu," kata Zverev.

"Dari apa yang saya pahami, semuanya akan baik-baik saja dalam waktu yang lebih singkat."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

16 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.