Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Baik Untuk Tumbuh Kembang Anak, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Masyarakat Gemar Makan Ikan

📅 Senin, 08 Jul 2024, 17:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Baik Untuk Tumbuh Kembang Anak, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Masyarakat Gemar Makan Ikan Doc: ISTIMEWA

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengajak masyarakat untuk gemar memakan ikan. Pasalnya, ikan memiliki banyak nutrisi dan omega 3 yang baik untuk tumbuh kembang anak.

"Kita mendorong agar masyarakat dapat gemar memakan ikan, dan ini juga sebagai sebuah langkah memasyarakatkan makan ikan," ungkap Al Muktabar usai panen ikan nila merah pada bioflok yang ada di halaman Gedung Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat (5/7/2024).

Dikatakan, dengan memiliki banyak nuttisi dan omega 3, ikan juga dapat membantu dalam memberikan gizi yang baik untuk anak-anak stunting.

"Ikan dapat dikelola dengan macam-macam, mulai dari di bakar, goreng maupun bisa dijadikan sebagai abon. Bahkan PKK Provinsi Banten telah membuat abon ikan dalam rangka upaya penanganan stunting," katanya.

Selanjutnya, Al Muktabar juga menyampaikan Provinsi Banten menjadi satu daerah yang memiliki potensi besar penghasil ikan, sehingga diharapkan potensi tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Terutama dalam tumbuh kembang anak.

"Banten sangat potensial sebagai daerah penghasil ikan, baik ikan laut maupun ikan air tawar," imbuhnya.

Sementara, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Banten Tine Al Muktabar menyampaikan pihaknya memiliki sebuah program untuk mendukung gemar makan ikan, lantaran ikan dinilai memiliki banyak kandungan nutrisi dan omega 3 yang baik dalam perkembangan anak.

"Untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak, ayo kita berikan anak dengan olahan ikan yang bernutrisi dan penuh dengan omega 3," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Tine juga mengajak masyarakat untuk dapat memanfaatkan pekarangan rumah untuk dapat membudidayakan ikan, baik menggunakan sistem bioflok maupun lainnya.

"Sebetulnya PKK telah menginisiasi budidaya ikan menggunakan drum. Jadi tidak hanya menggunakan bioflok yang besar saja. Tapi bisa menggunakan drum. Itu sudah dilakukan sejak 2023 lalu," pungkasnya. (ADV)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

4 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

4 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

4 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.