Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Majene Usut Dugaan Pemotongan Dana BOS

📅 Minggu, 07 Jul 2024, 06:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Majene Usut Dugaan Pemotongan Dana BOS Doc: ANTARA/HO Humas Polres Majene
Ket. ANTARA/HO Humas Polres Majene

Mamuju - Polres Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mengusut kasus dugaan pemotongan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang dikelola Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Majene.

Kasat Reskrim Polres Majene, AKP Budi Adi, SH, S.Sos, MH di Majene, Sabtu, mengatakan, Polres Majene telah melakukan penyelidikan terkait kasus dugaan pemotongan dana BOS oleh
Disdikpora Kabupaten Majene.

Ia mengatakan, dugaan pemotongan dana BOS tersebut diduga dilakukan oleh oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas pada Disdikpora Kabupaten Majene.

Menurut dia, Polres Majene telah melaksanakan gelar perkara sehubungan dengan dugaan tindak pidana korupsi pemerasan dan Pungli dana BOS yang diduga dilakukan pada seluruh sekolah tingkat SD dan SMP di Kabupaten Majene tersebut.

"Dugaan tindak pidana korupsi pemotongan dana BOS ini diduga dilakukan sejak Maret sampai April 2024," katanya.

Ia menyampaikan, setelah gelar perkara dilakukan maka disepakati tindak pidana korupsi pemerasan dan pungli
atau pemotongan dan BOS tersebut akan ditingkatkan ke tahap penyidikan.

"Polres Majene serius menangani kasus ini untuk memberantas praktik korupsi dan pungli di sektor pendidikan sehingga kasus ditingkatkan ke tahap penyidikan," katanya.

Ia mengatakan, penanganan kasus ini akan transparan dan akuntabel, agar memberikan efek jera kepada para pelaku pungli dan mencegah kasus seperti ini terulang di masa depan.

"Kami berkomitmen untuk menindaklanjuti dengan serius mengenai dugaan pemotongan dana BOS yang telah sampai tahap penyidikan serta mengumpulkan alat bukti untuk menentukan oknum paling bertanggung jawab dalam kasus ini untuk ditindak sesuai aturan hukum," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...

Kejagung Resmi Tahan Mantan Pejabat BGN

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.