Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dubes Negara Sahabat Jadi Agen Promosi Pariwisata Labuan Bajo

📅 Selasa, 02 Jul 2024, 00:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dubes Negara Sahabat Jadi Agen Promosi Pariwisata Labuan Bajo Doc: ANTARA/HO-Divisi Komunikasi Publik BPOLBF
Ket. Foto bersama dubes asing di kawasan Taman Nasional Komodo dalam kegiatan Indonesia Gastrodiplomacy Series.

Labuan Bajo - Badan Pengelola Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) berharap para duta besar (dubes) asing yang mengikuti Indonesia Gastrodiplomacy Series yang diselenggarakan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) dapat menjadi agen promosi pariwisata Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Di lain kesempatan mereka bisa datang kembali untuk berwisata," kata Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) Frans Teguh dalam keterangan yang diterima di Labuan Bajo, Senin.

Sebanyak 23 negara yang berasal dari negara-negara Asean, Benua Afrika, Eropa dan Amerika, berkunjung Labuan Bajo dengan tujuan mempromosikan kekayaan kuliner dan rempah di NTT dan juga melihat berbagai potensi ekonomi, pariwisata, dan budaya di NTT serta menjembatani peluang kerja sama bisnis dan bisnis investasi oleh negara-negara mitra.

Frans menjelaskan dalam rangkaian kegiatan itu para delegasi yang mengikuti Diplomatic Tour ini mengeksplor keindahan Pulau yang ada di Labuan Bajo dalam agenda Island Hopping, yaitu mengelilingi Pulau Padar, Pantai Pink dan Pulau Komodo.

Frans Teguh berharap para dubes asing memiliki kesan tersendiri akan keindahan Labuan Bajo, serta dapat mengangkat kualitas pariwisata Labuan Bajo di mata internasional.

Diplomatic Tour ini, lanjut dia, diharapkan dapat membuka peluang bagi potensi investasi, potensi perdagangan serta potensi pariwisata yang ada di NTT.

Untuk kegiatan Island Hopping ini, kata Frans, BPOLBF sangat mendukung dalam rangka memperkenalkan keindahan wisata di Labuan Bajo Flores terutama keunggulan, keunikan, dan keindahannya masing-masing.

"Kegiatan ini menggunakan dua speedboat dengan total penumpang 72 orang yaitu duta besar, diplomat, Kementerian Luar Negeri, Pemerintah Provinsi NTT, Balai TNK, dan dinas kesehatan, BPOLBF serta tim keamanan dari kepolisian," katanya.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Luar Negeri, Pemerintah Provinsi NTT, Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat, BPOLBF, dan PT Aviasi Pariwisata Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

48 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.