Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pebulu Tangkis Tunggal Putra Bismo Perlebar Keunggulan Indonesia Melawan India

📅 Minggu, 30 Jun 2024, 18:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pebulu Tangkis Tunggal Putra Bismo Perlebar Keunggulan Indonesia Melawan India Doc: ANTARA/HO-PBSI
Ket. Pemain bulu tangkis Indonesia Bismo Raya Oktora beraksi melawan wakil Filipina Jamal Rahmat Pandi pada laga perdana Grup C BNI Badminton Asia Junior Championships 2024 di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Jumat (28/6/2024).

Jakarta - Pebulu tangkis tunggal putra Bismo Raya Oktora memperlebar keunggulan tim beregu campuran Indonesia atas India menjadi 2-0 pada pertandingan pamungkas penyisihan Grup C BNI Badminton Asia Junior Championships 2024.

Dalam laga yang tersaji di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Minggu sore, atlet yang mengantongi ranking 631 dunia itu menang melawan tunggal putra IndiaDhruv Negi dengan skor 21-14, 11-21, 21-11.

Pada pertandingan tersebut, pebulu tangkis asal Jakarta itu menyuguhkan performa yang lebih apik dibandingkan saat turun melawan Filipina.

Dengan bermain lebih percaya diri, juara Seleknas PBSI 2023 itu tampil apik di gim pertama, namun permainan Bismoyang belum konsisten membuat lawan mampu memberikan perlawanan dengan memenangi gimkedua.

Pada gim penentuan, Bismokembali bisa bermain lebih tenang untuk akhirnya memenangkan laga dalam waktu 61 menit dan menyumbangkan poin kedua untuk Indonesia.

Bismo mengatakan, pada laga hari ini semua pemain India yang diturunkan benar-benar memberikan perlawanan maksimal. Ia sendiri fokus pada diri sendiri untuk bisa menyerang dan menguasai jalannya pertandingan.

"Fokus saya agak sedikit hilang masuk gim kedua saat lawan bisa menguasai jalannya laga. Saya mencoba bermain lebih tenang lagi dan mengambil inisiatif penyerangan langsung," ujarnya.

Bismo mengaku, sudah kembali ke performa terbaiknya setelah lama tidak berlaga. Ia merasa bisa bermain lebih santai dan saat ini perlu meningkatkan beberapa kekurangan mulai dari fisik dan teknik.

"Kepercayaan diri saya sudah kembali setelah lama tidak bertanding. Tidak mudah awalnya karena saya kali pertama lagi tampil di turnamen level internasional. Saat ini saya tinggal fokus untuk meningkatkan fisik dan performa di lapangan lagi," imbuhnya.

Pada laga terakhir penyisihan Grup C tersebut, skuad Merah Putih membuka keunggulan atas India melalui ganda campuran Taufik Aderya/Clairine Yustin yang mengalahkan wakil IndiaVansh Dev/Sharavani Walekar dengan skor 21-14, 21-16.

Pada partai ketiga tim Indonesia menurunkan Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Pulung Ramadhan yang menghadapi ganda putra IndiaBhargav Ram Arigela/Viswa Tej Gobburu.

Sebagai kapten tim, Bismo berharap para pemain Indonesia yang diturunkan bisa menikmati pertandingan agar bisa memastikan diri meraih kemenangan dan melangkah ke perempat final dengan status juara Grup C.

"Saya sudah bicara kepada para pemain yang tampil di laga pemungkas melawan India. Saya berikan motivasi kepada para pemain agar mau berjuang serta tidak mau kalah di lapangan," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.