Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sentra jahitan Pasar Raya Padang Sepi Peminat Jelang Tahun Ajaran Baru

📅 Kamis, 27 Jun 2024, 17:02 WIB | Oleh:
Sentra jahitan Pasar Raya Padang Sepi Peminat Jelang Tahun Ajaran Baru Doc: ANTARA/Miko Elfisha
Ket. Pemilik toko pada sentra jahitan di Pasar Raya Padang, Ramzi (63), tengah mengerjakan pesanan dari pelanggan. Ia menyebut pesanan pakaian seragam hingga 27 Juni 2024 masih sepi.

PADANG - Sentra jahitan di lantai II di kawasan Padang Teater, Pasar Raya Padang, Sumatera Barat masih sepi permintaan menjelang masuknya tahun ajaran baru 2024/2025.

"Belum ada peningkatan pesanan jahitan untuk seragam sekolah. Sepi saja," kata salah seorang penjahit, Ramzi (63) di Padang, Kamis.

Menurutnya sejak beberapa tahun terakhir, terutama setelah COVID-19, permintaan jahitan yang masuk sudah tidak seperti dulu lagi. Termasuk untuk seragam sekolah.

"Biasanya menjelang tahun ajaran baru dan Lebaran, para pemilik usaha jahitan di sini harus menambah karyawan agar bisa memenuhi pesanan. Tapi sekarang sepi," ujarnya.

Ramzi menuturkan para pemilik usaha jahitan di lokasi itu rata-rata bertahan dengan pesanan dari langganan lama karena rata-rata usaha mereka sudah dirintis sejak tahun 1980-an.

Hal yang sama dirasakan pemilik toko pakaian seragam di kawasan Anduring, Kota Padang. Salah seorang pemilik toko, Marlinda mengungkapkan penjualan pakaian seragam sekolah masih seperti biasa, tidak ada lonjakan yang signifikan.

"Dikatakan sepi, tidak. Tetapi memang tidak terlalu ramai, padahal mau masuk tahun ajaran baru," ujarnya.

Berbeda halnya dengan pengusaha konveksi. Salah seorang karyawan konveksi di kawasan Anduring, Padang, Lia, mengungkapkan pesanan baju seragam meningkat cukup tinggi sejak Mei 2024.

"Sampai saat ini pesanan yang masuk masih ramai," ujarnya.

Ia menyebut pesanan tersebut sebagian datang dari sekolah yang ada di Kota Padang. Pesanan itu dalam jumlah banyak, karena untuk konveksi, minimal pemesanan adalah satu lusin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

23 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.