Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jepang Bantu Mobil Unit Donor Darah Kepada PMI Kabupaten Manggarai

📅 Kamis, 27 Jun 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jepang Bantu Mobil Unit Donor Darah Kepada PMI Kabupaten Manggarai Doc: ANTARA/HO-Kedubes Jepang
Ket. Bantuan Hibah Grassroots untuk Keamanan Manusia dari pemerintah Jepang telah menghibahkan proyek pengadaan mobil unit donor darah dan peralatan medis kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Manggarai, di Ruteng, Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (26/6/2024).

Jakarta - Bantuan HibahGrassrootsuntuk Keamanan Manusia dari pemerintah Jepang telah menghibahkan proyek pengadaan mobil unit donor darah kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menurut keterangan tertulis dari Kedubes Jepang di Jakarta, Rabu, selain mobil unit donor darah, bantuan dari pemerintah Jepang tersebut juga termasuk memberikan peralatan medis.

Konselor Kedubes Jepang Yahata Hironori melakukan serah terima tersebut kepada Ketua PMI Kabupaten Manggarai Hironnymus Ambrosis Kaunang dan Kepala Dinas Kesehatan Pemkab Manggarai Bartolomeus di Ruteng, Manggarai, Rabu.

Pemerintah Jepang melalui proyek tersebut mendukung pengadaan mobil unit darah dan peralatan medis kepada PMI Kabupaten Manggarai setelah penandatanganan pemerintah Jepang dengan PMI Kabupaten Manggarai pada Desember 2022.

Proyek tersebut menyediakan mobil unit darah dan peralatan medis yang diperlukan untuk memproduksi dan menyimpan darah yang digunakan dalam transfusi darah kepada PMI Kabupaten Manggarai untuk masyarakat di Kabupaten Manggarai tersebut.

Menurut keterangan tersebut, keberadaan mobil unit donor darah membuat jumlah pendonor darah per bulan meningkat dua kali lipat menjadi 41 orang.

Lebih dari 500 sukarelawan telah mendonorkan darah hanya dalam waktu satu tahun sejak kendaraan tersebut tersedia pada Mei 2023.

Selain itu, peralatan medis untuk produksi dan penyimpanan produk darah telah memungkinkan produksi dan penyimpanan produk plasma dan trombosit, sehingga memungkinkan transfusi darah yang lebih cepat dan stabil dibandingkan sebelumnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
  • Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia
    Preview komentar:
    Terima kasih atas liputan yang mendalam ini; sangat ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Ekonomi
Di BNI WondrX 2026, BNI Sek...
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Gunung Anak Krakatau Erupsi...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

5 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.