Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komentar Indro Warkop Jadi Pengisi Suara Film Animasi Lokal 'Si Juki The Movie'

📅 Senin, 24 Jun 2024, 11:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Komentar Indro Warkop Jadi Pengisi Suara Film Animasi Lokal 'Si Juki The Movie' Doc: ANTARA/Genta Tenri Mawangi
Ket. Indro Warkop.

JAKARTA - Aktor Indro Warkop menyuarakan dukungannya terhadap industri animasi lokal usai mengisi suara pada film "Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet."

Pada pemutaran perdana film animasi lokal garapan sutradara dan animator Faza Meonk ini, yang digelar di CGV Grand Indonesia, Jakarta, Sabtu (22/6) malam, aktor kelahiran 8 Mei 1958 ini berpendapat bahwa talenta lokal di bidang animasi tak kalah dengan luar negeri.

"Kalau kalian nonton film kartun di luar negeri lihat deh di rolling title-nya itu banyak sekali nama-nama orang Indonesia loh ahli-ahlinya," kata dia.

Menurut Indro, industri animasi di Tanah Air terus berkembang pesat, ditandai dengan semakin banyaknya sekolah khusus animasi.

"Kita bahkan ada sekolah animasi sampai dengan SMA, berarti betapa banyak kita akan mempunyai SDM atau ahli dalam animasi, kita harus dukung film nasional yang bernafaskan animasi, ya," tambahnya.

Adapun pada film "Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet" Indro mengisi suara karakter Prof Juned, seorang profesor jenius namun pelupa dan jenaka.

Film-film animasi seperti Si Juki, lanjut Indro, harus terus didukung, berkat kualitasnya yang mumpuni selain karena buatan lokal.

"Juki adalah sebuah tokoh kartun yang bukan main ya, dan ini jagoannya Indonesia loh, kita wajib membesarkan nama Juki karena dia orang Indonesia," ujar Indro.

"Si Juki The Movie: Harta Pulau Monyet" merupakan sekuel dari film animasi "Si Juki The Movie" yang sukses ditayangkan pada tahun 2017.

Film yang akan tayang di bioskop-bioskop seluruh Indonesia mulai 27 Juni 2024 ini menceritakan tentang petualangan Si Juki dan kawan-kawannya di Pulau Monyet yang penuh dengan misteri dan harta karun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Lokakarya pembuatan sofa da...

Budi daya kopi di Gunung Gambar

38 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Budi daya kopi di Gunung Ga...
Megapolitan
Pemantauan Polusi Udara Aki...
Daerah
Inovasi Dosen UGM Kembangka...
Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

02 Jul 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.