Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Koops TNI Habema Bercocok Tanam Bersama Warga Puncak Papua Tengah

📅 Minggu, 23 Jun 2024, 18:49 WIB | Oleh:
Koops TNI Habema Bercocok Tanam Bersama Warga Puncak Papua Tengah Doc: HO-Komando Operasi TNI Habema
Ket. Satgas Yonif Raider 323/Buaya Putih Kostrad melaksanakan kegiatan teritorial dengan bercocok tanam bersama para petani di Distrik Ilaga Utara Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.

TIMIKA - Komando Operasi (Koops) TNI Habema melakukan patroli pengamanan rutin dan bercocok tanam bersama masyarakat di Kampung Amugi Distrik Ilaga Utara Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.

Panglima Koops TNI Habema Brigjen TNI Lucky Avianto melalui rilis di Timika, Minggu, mengatakan bahwa Satuan tugas Bataliyon Infantri (Satgas Yonif) Raider 323/Buaya Putih Kostrad melaksanakan kegiatan teritorial dengan bercocok tanam bersama para petani setempat.

"Pelaksanan pengamanan wilayah serta bercocok tanam ini secara khusus dilakukan oleh para Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad dari Pos Mayuberi dan dipimpin Komandan Pos Lettu Inf Yudho," katanya.

Menurut Lucky, saat tim patroli Yonif 323 Kostrad mulai memasuki batas luar wilayah Kampung Amugi, ada beberapa masyarakat yang sedang bercocok tanam.

"Dengan tetap menjaga keamanan Satgas membangun komunikasi sosial bersama masyarakat, dan disambut antusias oleh para petani," ujarnya.

Dia menjelaskan para petani tersebut sedang membuka lahan pertanian untuk menanam sayur-sayuran, tetapi terkendala dengan keterbatasan jumlah bibit karena lahan yang dibuka sangat luas.

"Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad membantu bibit sayuran bagi petani dan membantu mencangkul tanah yang akan digunakan sebagai lahan bercocok tanam," katanya lagi.

Dia menambahkan meskipun waktu membantu sangat singkat tetapi para petani Kampung Amugi sangat antusias menyambut bantuan dari Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad.

"Inisiatif para Prajurit Satgas Yonif 323 Kostrad merupakan bentuk peran TNI mendukung percepatan pembangunan di wilayah Papua," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.