PB PON Resmi Bekerjasama dengan IADO untuk Awasi Doping Selama PON
Jumat, 21 Jun 2024, 22:04 WIBPB PON 2024 resmi bekerjasama dengan Indonesia Anti-Doping Organization (IADO) untuk mengawasi doping selama Pkan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumatera Utara 2024.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat menjadi saksi penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding) dan perjanjian kerja sama (PKS) kegiatan pengawasan anti doping bagi atlet yang bertanding/berlomba pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara Tahun 2024 antara antara kedua belah pihak di Kantor KONI Pusat Senayan, Jakarta, Jumat.
"Dengan adanya kerja sama yang dibangun antara PB.PON Wilayah Aceh dan Sumut, saya berharap penanganan terkait pengawasan anti dopingpada PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 dapat semakin terkoordinir dan pelaksanaannya semakin lancar." kata Waketum III KONI Pusat, Mayjen TNI Purn Andrie T.U Soetarno dalam keterangan resmi, Jumat.
Tidak adanya kasus penyalahgunaan doping pada gelaran multievent nasional yang untuk pertama kalinya digelar di dua provinsi tersebut bakal menjadi salah satu prestasi para kontingen yang bertanding.
"Hari ini kita menandatangani nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama dengan IADO. Tentu kita semua ingin mengetahui, bahwa peran IADO dalam pengawasan anti doping bidang olahraga, khususnya multi event ini ikut menentukan terkait dengan pemecahan rekor yang dicapai oleh para atlet untuk pengesahannya. Oleh karenanya kita bersyukur hari ini melalui prakarsa KONI Pusat," kata Ketua Harian PB PON XXI wilayah Sumut yang diwakili Kabid Kesehatan, Munawar.
"Mudah-mudahan dengan adanya kerja sama ini, akan lebih melegalisasikan penyelenggaraan PON XXI dari sisi pertandingan sehingga kita berharap PON XXI Aceh-Sumut, nanti ada pemecahan rekor-rekor PON, Nasional maupun Internasional," sambung Munawar.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Netflix Mundur dari Kesepakatan Warner Bros, Membuka Jalan bagi Paramount
-
DPRD - Pemprov DKI Teken Pakta Integritas Pengesahan Rancangan APBD 2026
-
Jadi Tuan Rumah PON, NTB dan NTT Dijadwalkan Sampaikan Persiapan di Kemenpora Tanggal 5 Mei
-
Jelang Musim Hujan, PLN Kalselteng Perkuat Sistem Kelistrikan dengan Terjunkan Enam Tim PDKB
-
Tubuh Korban Penerkaman Buaya di Sungai Menduk Ditemukan Tim SAR
-
Panen Medali di POPNAS XVII 2025, Gubernur Pramono Gelontorkan Rp10,8 Miliar Atlet Berprestasi
-
Sri Sultan: Dari Smart Fabrics hingga Bio-Textiles, Masa Depan Tekstil Telah Tiba
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.