Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Pilpres AS, Mantan Istri Bill Gates Dukung Biden

📅 Jumat, 21 Jun 2024, 10:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Pilpres AS, Mantan Istri Bill Gates Dukung Biden Doc: The New York Times
Ket. Melinda French Gates saat upacara wisuda Stanford.

WASHINGTON - Filantropis Amerika Melinda French Gates, mantan istri salah satu pendiri Microsoft Bill Gates, pada hari Kamis (20/6) mendukung Presiden Joe Biden untuk pemilu AS bulan November mendatang. Alasannya, Biden adalah kandidat terbaik bagi perempuan.

"Saya belum pernah mendukung seorang calon presiden sebelumnya. Namun pemilu tahun ini memiliki konsekuensi yang sangat besar bagi perempuan dan keluarga sehingga, kali ini, saya tidak bisa tinggal diam," katanya di X.

"Perempuan berhak mendapatkan pemimpin yang peduli terhadap masalah yang mereka hadapi dan berkomitmen untuk melindungi keselamatan, kesehatan, kekuatan ekonomi, hak reproduksi, dan kemampuan mereka untuk berpartisipasi secara bebas dan penuh dalam demokrasi yang berfungsi."

French Gates, yang baru-baru ini mengundurkan diri sebagai presiden Bill and Melinda Gates Foundation, mengatakan perbedaan antara Biden dan lawannya dari Partai Republik Donald Trump "sangat besar, dan taruhannya sangat besar."

"Saya akan memilih Presiden Biden," tutupnya.

Hak-hak reproduksi telah menjadi alat politik yang efektif bagi Partai Demokrat dalam dua tahun sejak Mahkamah Agung yang berhaluan konservatif membatalkan Roe v. Wade, keputusan penting tahun 1973 yang melindungi hak warga untuk melakukan aborsi.

Berdasarkan jajak pendapat yang ekstensif, mayoritas warga Amerika berpendapat bahwa aborsi seharusnya legal dalam banyak kasus, dan sekitar separuh negara bagian sudah mempunyai langkah-langkah untuk melindungi akses terhadap aborsi.

Masalah ini telah menjadi tema utama kampanye pemilu, dimana Biden mendukung hak perempuan untuk memilih dan Trump gagal menunjukkan sikap yang jelas selain kebanggaannya dalam menunjuk tiga hakim agung yang menjatuhkan hukuman terhadap Roe v Wade.

French Gates mengumumkan pada bulan Mei, dia akan menggunakan kekayaannya sebesar 12,5 miliar dollar untuk membantu "perempuan dan keluarga", dengan melakukan pembayaran pertama sebesar 1 miliar dollar untuk tujuan tersebut.

Dia mengatakan keputusan Mahkamah Agung mengenai aborsi telah mendorongnya untuk mengabdikan diri untuk membela hak-hak perempuan.

Mantan walikota dan pengusaha New York Mike Bloomberg juga mengatakan pada hari Kamis bahwa dia mendukung Biden dan telah menyumbangkan 19 juta dollar untuk kampanyenya, menurut Washington Post.

Trump, sementara itu, menerima dukungan besar dari investor kembar Cameron dan Tyler Winklevoss, yang mengumumkan bahwa mereka masing-masing telah menyumbangkan 1 juta dollar untuk pencalonan kandidat Partai Republik tersebut.

Dan pengusaha Timothy Mellon menyumbangkan 50 juta dollar kepada PAC super pendukung Trump, sebuah organisasi yang mengumpulkan kontribusi kampanye, menurut laporan New York Times pada hari Kamis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.