Perumda Dharma Jaya Jual 1.800 Sapi

Selasa, 18 Jun 2024, 01:15 WIB

JAKARTA - Dalam kaitan Idul Adha ini, tidak kurang dari 1.800 sapi berhasil dilego perusahaan Umum Daerah Dharma Jaya. "Kami melaporkan keberhasilan dalam menjual 1.800 dari 2.000 hewan sapi yang disediakan," kata Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya, Irwan Nusyirwan di Jakarta, Senin.

Irwan menjelaskan, tingginya penjualan itu lantaran faktor utama yang mengikuti permintaan masyarakat untuk berkurban.

Ket. Foto: Pekerja mengemas daging sapi kurban menggunakan besek bambu di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Perumda Dharma Jaya, Cakung, Jakarta, Senin (17/6). RPH ini berhasil menjual 1.800 dari 2.000 sapi yang disediakan dan penyembelihan hewan kurban akan berlangsung hingga Kamis (20/6). — Sumber: Antara/Dhemas Reviyanto

Dia menambahkan, pencatatan jumlah sapi yang dipotong pada hari pertama Idul Adha masih berlangsung.

Lebih lanjut, disebutkan dalam rangka mendukung kelancaran proses penyembelihan dan pendistribusian daging, Dharma Jaya telah menyiapkan fasilitas penyembelihan dengan kapasitas 200-250 sapi per hari. Adapun proses penyembelihan dan pendistribusian daging hewan kurban dimulai pada Hari H, yaitu 17 Juni 2024.

"Kami sudah melakukan pengecekan alat produksi untuk penyembelihan dan dipastikan sudah siap dan aman," ujar Irwan. Penyembelihan akan dimulai langsung usai shalat kemarin. Irwan mengerahkan 100 petugas, termasuk dari Rumah Potong Hewan (RPH), petugas juru sembelih halal, serta petugas pengemasan dan distribusi.

Diharapkan upaya ini dapat memastikan kelancaran penyembelihan dan pendistribusian daging kurban tepat waktu kepada masyarakat. Dengan kesiapan fasilitas dan tenaga kerja yang memadai, perusahaan itu optimis dapat menjalankan penyembelihan dan pendistribusian daging kurban secara lancar dan efisien.

Kegiatan ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan daging kurban masyarakat pada saat Idul Adha ini. Perumda Dharma Jaya menyatakan stok hewan kurban yang sehat terutama sapi dan kambing cukup untuk memenuhi kebutuhan Idul Adha di Jakarta.

Disarankan kepada para pelanggan daging Dharma Jaya untuk menggunakan kemasan ramah lingkungan setiap kali bertransaksi dengan perusahaan itu sehingga selain aman bagi kesehatan, juga dapat didaur ulang. Tercatat saat Idul Adha ini kebutuhan hewan kurban di DKI Jakarta diperkirakan mencapai sebanyak 61 ribu ekor yang terdiri dari sapi, kerbau, kambing dan domba.

Sementara itu, Masjid Agung Al-Azhar Jakarta Selatan membagikan daging kurban Senin sore untuk pegawai maupun masyarakat yang sudah terdaftar.

"Daging kurban di lbagikan, pembagian sekitar pukul 15.00 WIB Senin sore," kata Kepala Kantor Masjid Agung Al-Azhar Jakarta, Tatang Komara. Tatang menjelaskan, kelompok-kelompok yang diutamakan menerima daging kurban yakni tim keamanan, tim kebersihan, imam masjid, juru parkir, para pedagang kaki lima, dan ojek.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Karhutla dan Dampak Bencana NTT.

Kodaeral XIII Gelar Lomba Speedboat di Tarakan, Dorong Potensi Kemaritiman Kaltara.

Takdir Geografis Gambia, Negara Terkecil Afrika yang Terjepit Senegal

Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Munafri Arifuddin Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan.

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

Fulham Andalkan Serangan Balik untuk Atasi Kreativitas Chelsea 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW: Akhlak, Ilmu, dan Kesejahteraan Umat .

Gawat Teror Melanda Thailand Selatan! Puluhan Ledakan Terjadi Hanya dalam Sehari

Kegiatan melukis caping di Kota Solo

Kenapa Awan Makin Jarang Terlihat? BMKG Sebut Monsun Australia dan El Nino yang Jadi Penyebabnya

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.