Montella Tegaskan Turki Bidik Kemenangan Ketika Hadapi Georgia
Selasa, 18 Jun 2024, 17:10 WIBJAKARTA - Pelatih Timnas Turki Vicenzo Montella menegaskan timnya membidik kemenangan ketika menghadapi Timnas Georgia pada pertandingan Grup F Euro 2024 di Stadion Signal Iduna Park, Dortmund, Selasa pukul 23.00 WIB.
"Kami tidak lolos babak penyisihan grup di dua turnamen terakhir kami, jadi kami benar-benar harus mulai mengambil poin dan memenangkan pertandingan dari awal," ungkap Montella.
Mantan pemain Timnas Italia itu melanjutkan, jika ia bersama anak-anak asuhnya berambisi untuk membuat pendukung mereka bangga dengan bermain penuh semangat serta keberanian.
"Kami memiliki perpaduan yang baik antara pemain muda dan berbakat serta orang-orang seperti Calhanoglu, yang merupakan panutan berpengalaman, jadi kami memiliki peluang," jelas Montella.
"Kami punya banyak pemain yang absen karena cedera, tapi kami harus fokus dan percaya pada orang-orang yang ada di sini bersama kami," pungkasnya.
Tergabung di Grup F, selain menghadapi Georgia, Turki juga harus bersaing mengamankan tiket lolos ke babak 16 besar dengan Portugal serta Republik Ceko.
Pada dua gelaran Euro sebelumnya, Turki tercatat hanya mampu bermain di fase grup dan tentu Hakan Calhanoglu serta kolega ingin mengulangi sukses Euro 2008 di mana mereka melaju ke semifinal. Ant
Berita Terkait:
-
40 Kg Rendang untuk Korban Bencana di Sumbar
-
Turki Kembangkan Meriam Howitzer Dengan Penggerak SUV
-
Penyaluran Beasiswa Rp1,2 Miliar untuk Cegah Putus Sekolah di Papua
-
Siapkan Hunian bagi Prajurit AL, Kementerian PKP Bangun Rusun di Surabaya
-
Aturan Baru Komdigi: Akun YouTube hingga TikTok Pengguna di Bawah 16 Tahun Bakal Ditutup
-
Harga Minyak Global Tembus $115 per Barel, Saham Asia Anjlok Seiring Eskalasi Konflik Timur Tengah
-
ITS Luncurkan RoboDog dengan Kendali Jarak Jauh
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.