Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satgas Damai Cartenz Bantu Bangun Jembatan di Paniai

📅 Senin, 17 Jun 2024, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas Damai Cartenz Bantu Bangun Jembatan di Paniai Doc: ANTARA/HO-Humas Satgas Operasi Damai Cartenz 2024
Ket. Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 membantu membangun jembatan sementara di Distrik Bibida Kabupaten Paniai, Provinsi Papua Tengah.

Timika - Satuan tugas (Satgas) Operasi Damai Cartenz 2024 membantu membangun jembatan yang menghubungkan jalan dari Ibu Kota Paniai ke Distrik Bibida di Kabupaten Paniai, Provinsi Papua Tengah.

Kepala Operasi Damai Cartenz 2024 Kombes Pol Faizal Ramadhani melalui rilis di Timika,Senin, mengatakan bahwa pihaknya membantu membangun jembatan sementara tersebut pada Minggu (16/6).

"Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 telah membantu membangun jembatan sementara untuk menghubungkan memudahkan akses masyarakat dari Ibu Kota Paniai ke Distrik Bidiba," katanya.

Menurut Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz 2024 AKBP Bayu Suseno bahwa sebelumnya jembatan tersebut mengalami kerusakan hingga akses perjalanan masyarakat menjadi terganggu.

"Karena kerusakan jembatan tersebut maka kami dari Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 melalui satgas bantuan telah membuat jembatan sementara agar akses kembali dibuka dan aktivitas masyarakat dapat berjalan normal," katanya.

Dia menjelaskan lokasi jembatan rusak ini tidak jauh dari tempat kejadian penembakan dan pembakaran sopir angkot yang dilakukan KKB Intan Jaya, pimpinan Undius Kogoya pada 11 Juni 2024 lalu.

"Kami mengharapkan jembatan sementara ini dapat membantu masyarakat untuk kembali menjalankan kegiatan sehari-hari mereka dengan mudah," ujarnya.

Dia menambahkan saat ini situasi di Kampung Bibida Distrik Bibida Kabupaten Paniai dalam keadaan aman dan kondusif, dan masyarakat beraktivitas dengan normal.

"Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat secara keseluruhan aman dan kondusif, pasca penembakan terhadap sopir angkutan umum di Paniai," katanya.


Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.