Naomi ke Babak Kedua Libema Open
Rabu, 12 Jun 2024, 19:19 WIB'S-HERTOGENBOSCH - Mantan pemain nomor satu dunia, Naomi Osaka, memulai musim lapangan rumputnya dengan kemenangan di Libema Open. Dia mengalahkan petenis nomor 32 dunia Elise Mertens 6-2, 6-4 di babak pertama, Rabu (12/6). Kemenangan tersebut merupakan yang pertama bagi Naomi di lapangan rumput sejak Birmingham Open tahun 2019.
"Saya menganggapnya seolah-olah ini tahun pertama di lapangan rumput," ujar Naomi setelah kemenangan tersebut. Dia pikir bahkan sekarang adalah pertama kalinya mengikuti turnamen tersebut. Jadi, dalam beberapa hal dia merasa seperti seorang pemula lagi. Naomi sudah berada di Eropa sejak April. Ini merupakan komitmen besarnya dan sangat senang bisa melakukannya.
Servisnya yang kuat dan pukulan baseline tajam terlihat sepenuhnya dalam kemenangan dalam laga berlangsung 70 menit itu. Pertandingan tersebut merupakan yang pertama baginya sejak penampilan mengesankan di putaran kedua Roland Garros. Naomi sempat menyulitkan Iga Swiatek, yang akhirnya menjadi juara.
"Saya bermain lebih baik di turnamen besar melawan pemain terbaik. Saya lebih perlu mempertahankan level itu di ajang yang lebih kecil," ujar Naomi saat diminta merenungkan pertandingan melawan Swiatek tersebut. Pertandingan itu menjadi laga ke-23 dalam karir Naomi Osaka di lapangan rumput.
Dia belum pernah lolos melewati putaran ketiga Wimbledon, tetapi telah mencapai dua semifinal di lapangan rumput. Pertama saat remaja di ITF 50K tahun 2015. Saat itu, dia mengalahkan Anett Kontaveit untuk mencapai final. Kedua, di Hologic WTA Tour di Nottingham 2018, kalah dari Ashleigh Barty.
Naomi Osaka akan menghadapi petenis wild card Belanda Suzan Lamens di putaran kedua. Lamens yang menempati peringkat 140 dunia mengalahkan Bernarda Pera 4-6, 6-2, 6-4 di putaran pertama.
Sementara itu, Andy Murray menuturkan permainannya di lapangan rumput perlu ditingkatkan jika ingin tampil bagus di Wimbledon. Hal tersebut diungkapnya setelah kalah di putaran pertama Stuttgart Open. Murray, juara dua kali Wimbledon, kalah 6-3, 6-4 dari petenis Amerika Serikat Marcos Giron.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Kemenkop Sebut 2.500 Gerai Kopdes Merah Putih Siap Digunakan
-
Jaga Distribusi Pangan Segar Selama Natal dan Tahun Baru, KAI Logistik Optimalkan KA Kontainer Reefer
-
Netflix Umumkan Film Sekuel “City Hunter 2” Tayang 2027
-
Pemerintah Fokus Swasembada Bawang Putih untuk Kurangi Impor
-
Gresik Phonska Plus Raih Kemenangan atas Jakarta Pertamina Enduro
-
Aktor Legendaris Michael Douglas Rilis Memoar Oktober Mendatang
-
Benarkah Orangtua Dapat Bergantung pada PP Tunas agar Anak Tak Gila Gadget
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.