Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Naikkan Angka Pemilih Pemula, Depok Gelar Cerdas Cermat

📅 Selasa, 11 Jun 2024, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Naikkan Angka Pemilih Pemula, Depok Gelar Cerdas Cermat Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Arsip - Ketua KPU Kota Depok Willi Sumarlin (kiri).

DEPOK - Guna meningkatkan partisipasi pemilih pemula dalam pesta demokrasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, menyiapkan pergelaran cerdas cermat untuk tingkat pelajar sekolah menengah atas (SMA) tentang pemilihan kepala daerah (pilkada).

"Kami telah menyiapkan berbagai program sosialisasi yang melibatkan pemilih pemula dan milenial untuk menyukseskan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok tahun 2024," kata Ketua KPU Kota Depok, Willi Sumarlin, Senin. Willi mengatakan telah melakukan agenda sosialisasi kepada pemilih pemula dengan melibatkan seluruh stakeholder, termasuk seluruh pelajar SMA.

"Upaya ini juga untuk memastikan para pemilih pemula melakukan perekaman KTP sehingga bisa menggunakan hak pilihnya," ujarnya. Dengan berbagai upaya tersebut, menurut dia, KPU Depok optimistis pelaksanaan pilkada 2024 dapat berjalan lancar, aman, dan sukses, serta bisa mencapai target partisipasi pemilih yang tinggi.

Willi telah menargetkan partisipasi pemilih datang ke tempat pemungutan suara (TPS) dlam Pilkada 2024 mencapai 82 persen atau meningkat dari 62 persen dibandingkan gelaran pilkada 2020.

"Target 82 persen ini masih menjadi PR kita bersama. Tentu ini tidak hanya menjadi tanggung jawab penyelenggara, tetapi juga tanggung jawab seluruh stakeholders untuk bersama-sama meningkatkan partisipasi pemilih dalam pilkada ini," ujarnya.

Tahapan awal pilkada di Kota Depok telah dimulai dengan merekrut badan adhoc, yakni panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan panitia pemungutan suara (PPS). KPU telah merekrut 55 anggota PPK di 11 kecamatan, dan melantik 189 anggota PPS di 63 kelurahan di Kota Depok.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.