Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Sigi: Pendidikan penting untuk mencerdaskan anak dan masyarakat

📅 Jumat, 07 Jun 2024, 16:30 WIB | Oleh:
Pemkab Sigi: Pendidikan penting untuk mencerdaskan anak dan masyarakat Doc: ANTARA/HO HUMAS PEMKAB SIGI
Ket. Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongi saat menyapa siswa-siswi di Kecamatan Pipikoro pada kegiatan Indonesia Mengajar Gema Pendidikan Sigi.

Sigi, Sulteng - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng) menekankan pentingnya pendidikan untuk mencerdaskan masyarakat khususnya anak-anak di daerah itu.
"Anak-anak dan masyarakat di Sigi harus memanfaatkan sebaik-baiknya adanya pengajar muda dari program Indonesia Mengajar," kata Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongi, Jumat.

Ia mengatakan kegiatan Indonesia Mengajar Gema Pendidikan Sigi dimaksudkan untuk membentuk ekosistem pendidikan yang baik.

"Kabupaten Sigi merupakan satu-satunya kabupaten di Sulawesi Tengah yang mendapatkan bantuan dari pengajar muda," ucapnya.

Menurut dia peningkatan sumber daya manusia penting untuk mencerdaskan anak-anak di Kabupaten Sigi.

"Pendidikan bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah ataupun sekolah, tetapi juga orang tua dan lingkungan sekitar yang merupakan media pendidikan yang sangat penting untuk menuju pendidikan yang lebih baik," ujarnya.

Kegiatan Indonesia Mengajar itu sendiri menyasar empat desa di Kecamatan Pipikoro.

"Gema Pendidikan Sigi sendiri sudah berlangsung di Kecamatan Pipikoro yaitu di Desa Moa, Towulu, Berdikari dan Mamu," tuturnya.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sigi, jumlah sekolah dasar (SD) di Sigi sebanyak 268 unit, sedangkan jumlah sekolah menengah pertama (SMP) 68 unit.

Sementara untuk jumlah SD di Kecamatan Pipikoro sebanyak 21 unit dengan jumlah SMP sebanyak tigaunit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.