Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Depok Terima Pendaftaran 'Offline'

📅 Kamis, 06 Jun 2024, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Depok Terima Pendaftaran 'Offline' Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Kepala Cabang Dinas (KCD) Wilayah II (Depok-Bogor) Dinas Pendidikan Jawa Barat, Asep Sudarsono.

DEPOK - Kepala Cabang Dinas (KCD) Wilayah II (Depok-Bogor) Dinas Pendidikan Jawa Barat, Asep Sudarsono, menginstruksikan penerimaan siswa baru secara offline. "Ini jika memang pendaftaran online masih bermasalah dengan server," jelas Asep, Rabu.

"Iya kemarin ada kendala sistem, namun sekolah sudah di instruksikan untuk menerima pendaftaran secara offline," tambahnya. Nanti setelah sistem normal kembali, lanjut Asep, sekolah akan meng-input data pendaftar secara online.

Asep berharap agar pelaksanaan penerimaan peserta didik baru (PPDB) 2024 berjalan bersih, jujur dan berkeadilan. Ini untuk menghasilkan calon pemimpin bangsa yang kompeten di bidangnya mulai dari calon siswa yang diseleksi sesuai dengan aturan.

Untuk itu, katanya, semua komponen agar mengawasi pelaksanaan PPDB SMA, SMK dan SLB sejak perencanaan, pendaftaran, seleksi dan hasil seleksi. Dengan begitu, semua dapat dilakukan secara transparan, walaupun nanti ada siswa yang tidak dapat diterima di sekolah negeri. Itu bukan karena tersisih karena didiskriminasi oleh orang lain, tetapi karena daya tampung sekolah negeri terbatas.

Sebelumnya, diberitakan pada hari pertama jalur zonasi PPDB tingkat SMA negeri di Kota Depok, mengalami error atau gangguan server, sehingga para calon siswa gagal untuk mendaftar. "Mau daftar SMA Negeri jalur zonasi sulit akses. Nggak masuk-masuk," kata orang tua calon siswa SMA Negeri 1 Depok, Agung.

Dia mengatakan, sudah mencoba mendaftar di rumah, ternyata tidak bisa masuk-masuk. Kemudian, mendatangi sekolah untuk mendaftar ternyata sama saja.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Sentimen Negatif Dominan, 14 Juli 2026

26 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...

Laporta Tegaskan Raphinha Bertahan di Barcelona

31 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Laporta Tegaskan Raphinha B...
Daerah
Pemprov Maluku Luncurkan Bu...

Mari Menciptakan Sekolah yang Nyaman bagi Murid

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Mari Menciptakan Sekolah ya...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.