Juventus dan Allegri Sepakat untuk Berpisah

Selasa, 04 Jun 2024, 14:33 WIB

TURIN - Juventus dikabarkan telah mencapai kesepakatan terkait pemecatan pelatih Massimiliano Allegri, yang dipecat dua pekan silam, dengan persetujuan bersama.

Allegri dipecat pada 17 Mei setelah ia meluapkan kemarahannya pada final Piala Italia dua hari sebelumnya. Juventus memenangi pertandingan atas Atalanta dengan skor 1-0, yang sekaligus menjadi satu-satunya gelar bagi La Vecchia Signora musim 2023/2024.

Ket. Foto: Massimiliano Allegri — Sumber: antarafoto

"Juventus Football Club dan Massimiliano Allegri dapat mengonfirmasi bahwa mereka telah mencapai kesepakatan bersama untuk memutus kontraknya pada akhir musim ini," demikian pernyataan klub seperti dikutip dari laman resmi Juventus.

"Klub ingin berterima kasih kepada Allegri untuk semua pencapaian di bidang olahraga yang telah ia pimpin selama bertahun-tahun, dan mendoakan yang terbaik untuk masa depannya," tambahnya.

Juventus memenangi trofi Piala Italia ke-15 mereka pada 15 Mei, namun Allegri tidak mampu menguasai emosinya. Pertama ketika pada menit-menit akhir laga ia mengucapkan kata-kata kurang pantas terhadap ofisial pertandingan, dan kemudian bertengkar dengan direktur olahraga Juventus Cristiano Giuntoli pada perayaan setelah pertandingan.

Tingkah laku Allegri membuat otoritas disiplin Federasi Sepak bola Italia (FIGC) melakukan investigasi.

Juventus menyelesaikan musim 2024/2024 dengan menduduki posisi ketiga di klasemen akhir, tertinggal 23 poin dari tim juara Inter Milan.

Allegri membantu Juventus memenangi 12 trofi dalam dua durasi masa kerjanya, dan sebenarnya dikontrak sampai 2025.

Pengumuman itu membuka pintu bagi mantan gelandang timnas Italia, Thiago Motta, untuk ditunjuk menjadi pelatih baru Juventus, setelah ia mampu membawa Bologna finis di posisi kelima dan mengamankan satu tiket Liga Champions.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Mentan: Stok Beras Lebih dari 5 Juta Ton, Ketahanan Pangan Aman

Huawei FreeClip 2 S Segera Hadir di Indonesia, Usung Desain Airy C-Bridge dan Audio Adaptif

Pramono: LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai akan Diresmikan Presiden Prabowo pada 26 Agustus

Di Tengah Misi Padamkan Karhutla, Mobil Damkar Belitung Malah Kecelakaan

Dinas Pariwisata Bali Minta Wisatawan Mancanegara Tak Khawatirkan Isu Virus Zika

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

Karya Anak Magelang Bikin Terpukau, 30 Pelukis Cilik Ramaikan “Ruang Khayal Anak #1”

Ikea Indonesia Hadirkan Grejsimojs, Dorong Keluarga Ciptakan Lebih Banyak Momen Bermain di Rumah

Tim Gabungan Tambah Kekuatan Personel untuk Padamkan Karhutla di Pelalawan Riau

Kesempatan Emas untuk UMKM! Pemkab Bandung Beri Pinjaman Rp10 Juta Tanpa Bunga

Erajaya Digital Hadirkan CMF Clip Pro di Indonesia, Usung Desain Open-Ear dan Audio Hi-Res

Guangdong Melirik Industri Motor Listrik Indonesia, Ada Potensi Besar!

Menkes Dorong Dokter Indonesia Perkuat Kolaborasi Internasional

BI: Transaksi QRIS Bebas Biaya Mulai 1 Oktober 2026

Mercedes-Benz Perbarui C-Class, Hadirkan Desain Lebih Tegas dan Teknologi AI

Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP Alami Penyesuaian

Pegadaian Area Kebayoran Baru Gelar Edukasi Literasi Keuangan untuk Komunitas Ojek Pangkalan

Pemkot Yogyakarta Dongkrak Kunjungan Wisatawan melalui Festival Prawirotaman

Bangkok Dinobatkan sebagai Kota Workcation Terbaik Dunia 2026

Pemerintah Kabupaten Natuna Salurkan Air Bersih kepada Warga Terdampak Kekeringan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.