Jenderal Bintang Dua Ini Tegaskan Polda Maluku Dukung Program Transformasi Tata Kelola Perikanan KKP
Selasa, 04 Jun 2024, 06:32 WIBAmbon - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku Irjen Pol Lotharia Latif mendukung program transformasi tata kelola perikanan Nasional yang dicanangkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di provinsi itu.
"Polda Maluku mendukung sepenuhnya kebijakan yang dicanangkan Menteri Kelautan dan Perikanan di Maluku, khususnya di Kota Tual dan Aru, sehingga dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian daerah dan nasional," kata Lotharia, di Ambon, Senin.
Hal ini disampaikanusai menyambut kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Sakti Wahyu Trenggono di Bandara Karel Sadsuitubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara.
Ikut dalam penjemputan yaitu Penjabat Gubernur Maluku, Danlantamal IX Ambon, Danrem 151/Binaiya, Forkopimda Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara, serta para tokoh adat dan tokoh masyarakat.
Menteri Kelautan dan Perikanan bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kota Tual dan Kabupaten Kepulauan Aru untuk melakukan peninjauan di zona 03 monitoring center PSDKP Tual dan Kapal IUU Fishing maupun di Kepulauan Aru.
Selain itu, Menteri dan rombongan juga meninjau kantor PSDKP Tual, kantor PPN Tual, dan menghadiri acara utama yaitu peluncuran model kerja sama bisnis hulu hilir perikanan tangkap di PT Samudra Indonesia Sejahtera (SIS).
Kapolda mengaku, kunjungan kerja Menteri Kelautan dan Perikanan bertujuan untuk menindaklanjuti program transformasi tata kelola perikanan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah.
Program ini, kata Kapolda, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pengelolaan sumber daya perikanan nasional demi kesejahteraan nelayan dan keberlanjutan ekosistem laut Indonesia.
"Saya berharap, kunjungan kerja menteri di Maluku akan semakin meningkatkan dan memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian daerah dan nasional," ucap Kapolda.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
KemenPPPA Ajukan Tambahan Anggaran Rp392 Miliar untuk Program Tahun 2027
-
Idul Adha Mesti Memperkuat Kepedulian dan Solidaritas Sosial
-
Mengembangkan Perikanan Tambak guna Meningkatkan Ekonomi Nelayan
-
Tunisia Ganti Pelatih Usai Dibantai Swedia, Herve Renard Dipanggil untuk Selamatkan Misi Piala Dunia
-
Jelang Kesepakatan Damai, Kapal Tanker Iran Melewati Zona Blokade AS
-
Otorita Libatkan Perguruan Tinggi untuk Dukung Pembangunan IKN
-
Pawai Tahun Baru Islam 1448 Hijriah Sarana Memperkuat Persaudaraan Warga Kaltara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.