Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Finalis Abang-None 2024 Daerah Jakarta Pusat Ditetapkan 15 Pasangan

📅 Selasa, 04 Jun 2024, 10:00 WIB | Oleh:
Finalis Abang-None 2024 Daerah Jakarta Pusat Ditetapkan 15 Pasangan Doc: (ANTARA/HO-Pemerintah Kota Jakarta Pusat)
Ket. Pembekalan finalis Abang-None 2024 di Jakarta Pusat.

JAKARTA - Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Pusat telah menyeleksi calon Abang-None tahun 2024 dan menetapkan sebanyak 15 pasang muda-mudi sebagai finalis.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat, Wiwik Satriani di Jakarta, Selasa, menyebutkan, tahapan selanjutnya sebanyak 15 pasangan finalis atau 30 muda-mudi tersebut akan mengikuti proses pembekalan mulai Minggu (9/6) hingga Sabtu (6/7) mendatang.

Pembekalan bagi para finalis Abang-None 2024 dilakukan sebagai upaya untuk mewujudkan duta pariwisata Jakarta Pusat ke depannya.

"Kami berharap tahap pembekalan ini menjadi proses pematangan bagi para finalis hingga siap menjadi duta pariwisata Jakarta Pusat, bila terpilih menjadi Abnon," katanya.???????

Sebanyak 15 finalis tersebut merupakan hasil seleksi sebelumnya yang dilakukan dalam dua tahap. Pada seleksi pertama, kegiatan digelar Sabtu (1/6) dan diikuti sebanyak 208 muda-mudi.

"Hasilnya sebanyak 70 peserta mengikuti seleksi kedua pada Minggu (2/6). Pada seleksi kedua itu, ditetapkan sebanyak 15 pasang muda-mudi sebagai finalis," ujar Wiwik.

Wiwik menjelaskan, selama masa pembekalan itu para finalis Abang-None akan mengikuti serangkaian kegiatan, mulai dari "public speaking", penjurian tengah, "talent show" dan "outbond". Selain itu juga akan dilakukan kegiatan malam keakraban pada Jumat (5/7) mendatang.

Selanjutnya, mereka akan mengikuti kegiatan malam final Abang-None(Abnon)Jakarta Pusat tahun 2024 pada Rabu (17/7) yang digelar di Gedung BRIN Jakarta.

Kepala Seksi Pemasaran dan Atraksi Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Endang Suryanti mengatakan, selama proses pembekalan ini para finalis akan mengikuti serangkaian materi kelas dan praktiksetiap akhir pekan.

Ada juga "outbond" yang dilaksanakan pada Sabtu (15/6) hingga Minggu (16/6) mendatang.

"Dalam kegiatan 'outbond' nanti kami coba melatih mereka agar bisa melakukan kerja secara tim, 'problem solving', kepercayaan diri, sportivitas dan komunikasi efektif," kata Endang. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.