Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Papua Bentuk Tim Jaga Netralitas ASN di Pilkada

📅 Senin, 03 Jun 2024, 01:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Papua Bentuk Tim Jaga Netralitas ASN di Pilkada Doc: ANTARA/HO-HUMAS Pemprov Papua.
Ket. Arsip - Asisten Bidang Pemerintahan Setda Provinsi Papua Yohanis Walilo.

JAYAPURA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua membentuk tim pemantauan pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024 untuk menjaga netralitas aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah setempat.

Asisten Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah (Setda) Papua Yohanis Walilo mengatakan sesuai Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) dan Undang-Undang ASN sudah diatur dengan jelas arahan tersebut, sehingga wajib menjadi perhatian, baik ASN maupun para penjabat bupati/walikota di Provinsi Papua.

"Siapa pun itu harus menjaga netralitas ASN dan hal itu juga sudah diperingatkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri pada kunjungan beberapa waktu lalu, sehingga kami membentuk tim pemantau pilkada 2024," katanya di Jayapura, Minggu (2/6).

Menurut Yohanis, hingga kini belum ada laporan tentang ASN yang terlibat politik praktis, sehingga diharapkan seluruh pihak terkait dapat menjadi perhatian untuk menjaga konduktivitas pelaksanaan pilkada tahun ini.

"Jika ada ASN yang melanggar, ada ketentuannya mulai dari hukuman ringan, yakni tidak dibayarkan tunjangan kinerja, sampai hukuman berat dengan sanksi penurunan jabatan atau dipecat. Tapi kami berharap semua menjaga netralitas," ujarnya.

Dia menjelaskan ASN merupakan salah satu garda terdepan dalam mendukung pelaksanaan pilkada agar dapat berjalan lancar. Oleh karena itu sangat penting netralitas ini dijaga agar penyelenggaraan pada 27 November mendatang berjalan lancar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Piala Super Jerman Jatuh ke Tangan Muenchen

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Super Jerman Jatuh ke...
Daerah
Program-program Unggulan Go...
Daerah
Mandi di Pantai Tuturuga Be...
Olahraga
Inter Milan Rekrut Curtis J...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Pemkot Buka Bandung Great Sale 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.