Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Gerak Cepat Tangani Permasalahan Masyarakat Mojokerto

📅 Senin, 03 Jun 2024, 06:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Gerak Cepat Tangani Permasalahan Masyarakat  Mojokerto Doc: ANTARA/HO-Pemkot Mojokerto
Ket. Pj Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro (tengah) meninjau ke sejumlah lokasi pengaduan masyarakat.

Kota Mojokerto - Pemerintah Kota Mojokerto, Jawa Timur bergerak cepat menangani sejumlah permasalahan di masyarakat dengan turun langsung di lokasi serta memberikan solusi pasti.

Pj Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro di Kota Mojokerto, Minggu mengatakan pihaknya langsungsat setturun lokasi melakukan peninjauan ke sejumlah titik di antaranya trotoar Jalan Pahlawan depan bekas pabrik Bokormas, Pasar Ketidur dan Pasar Prapanca, Jalan Trenggilis Blooto, pertokoan di Jalan Residen Pamuji, serta SDN Kedundung 2 Kota Mojokerto.

"Kami respons positif setiap masukan yang sifatnya konstruktif dan langsung kami tindak lanjuti, kami ingin setiap ada kejadian langsung kami respons, akan kami kerjakan sepanjang memang anggaran memungkinkan dan sudah siap," katanya.

Sosok yang akrab disapa Mas Pj tersebut membeberkan bahwa dari sejumlah titik yang ditinjau tersebut semua sudah ditemukan solusinya dan dilakukan perbaikan.

"Untuk trotoar di Jalan Pahlawan langsung kami perbaiki hari ini, tapi ada beberapa yang masih menunggu peralatan. Jadi baru bisa dilaksanakan paripurna Insya Allah hari Selasa," katanya.

Sementara perbaikan atap gedung SDN Kedundung 2 juga sudah dianggarkan, dan saat ini masih proses E-katalog. Estimasi pada bulan Juli 2024 akan mulai pengerjaan. Sementara Pasar Ketidur dan Pasar Prapanca mengupayakan langkah solutif agar lebih optimal penggunaannya.

Sedangkan masalah cermin cembung yang rusak di Jalan Trenggilis Blooto juga sudah disikapi langsung, dan diperbaiki oleh jajaran Dinas Perhubungan Kota Mojokerto.

"Yang terakhir masalah tempat usaha minuman beralkohol di pertokoan Jalan Residen Pamuji, hasil kajian sementara kita akan mengirimkan surat kepada Kementerian Perdagangan agar usaha tersebut ditinjau dan dicabut izinnya," ujarnya.

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk proaktif berpartisipasi memberikan masukan yang bersifat konstruktif kepada pemerintah daerah, untuk bersama-sama membangun Kota Mojokerto lebih baik.

"Saya membuka ruang selebar-lebarnya, seluas-luasnya bagi masyarakat untuk memberikan masukan, agar Kota Mojokerto ke depan bisa lebih baik dan lebih tertata lagi. Partisipatoris masyarakat tetap kita nantikan," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

15 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.