Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kodim Maybrat Bantu Bangun Rumah Warga di Yukase

📅 Senin, 03 Jun 2024, 14:50 WIB | Oleh:
Kodim Maybrat Bantu Bangun Rumah Warga di Yukase Doc: ANTARA/Paulus Pulo
Ket. Salah satu anggota Satgaster Kodim Maybrat saat membangun rumah warga di Yukase, Maybrat, Senin (3/6).

KUMURKEK - Komando Distrik (Kodim)1809, Maybrat, Papua Barat Daya, membangun rumah warga sebagai wujud kepedulian dalam mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah tersebut.

Komandan Kodim 1809/Maybrat, Letkol InfYohanes Andi Wibowo, di Kumurkek, Senin mengatakan, salah satu anggota Satuan Tugas Teritorial (Satgaster) Kodim 1809/Maybrat, atas nama Pratu Paul melaksanakan karya bakti membantu warga membangun rumah di Yukase.

Ia mengatakan, kegiatan membantu pembangunan rumah warga di Yukase seperti ini adalah salah satu wujud implementasi kepedulian dari Satgaster Kodim Maybrat dalam mengatasi kesulitan rakyat.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat serta menunjukkan empati kita, di mana kehadiran TNI dapat diterima di tengah-tengah masyarakat," ujar Yohanes.

Ia mengatakan, dengan bantuan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban warga dalam membangun rumah dan mempercepat penyelesaiannya.

"Pemilik rumah sangat mengapresiasi kepedulian dari anggota satgaster Kodim Maybrat yang telah membantu dalam pembangunan rumahnya," kata Yohanes.

Yohanes melanjutkan, bantuan tersebut akan terus dilakukan kepada semua warga masyarakat bila membutuhkan dukungan dari anggota TNI.

"Kita akan terus membantu masyarakat yang membutuhkan, karena kehadiran TNI di tengah masyarakat adalah untuk meringankan beban hidup mereka," tegas Yohanes.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.