Film 'Garfield' Kalahkan 'Furiosa' pada Akhir Pekan Pertama Juni
Senin, 03 Jun 2024, 10:16 WIBJAKARTA - "The Garfield Movie" karya Alcon dan Sony diperkirakan dengan mudah melampaui "Furiosa" karya George Miller dengan perkiraan selisih sebesar 13 juta dolar AS atau sekitar Rp211 miliar berdasarkan taksiran boxoffice pada akhir pekan pertama Juni, bertepatan dengan musim panas.
Alcon membiayai sepenuhnya film "Garfield" senilai 60 juta dolar AS atau sekitar Rp975 miliar."Furiosa" yang biaya produksinya mahal sebesar 168 juta dolar AS atau sekitar Rp2,7 triliun, diperkirakan mengalami penurunan tajam sebesar 59 persen sehingga memupuskan harapan bahwa film tersebut akan pulih setelah pembukaan Memorial Day, menurut laporan TheHollywoodReporter, Sabtu (1/6).
Laman tersebut mencatat pendapatan box office pada awal musim panas tahun ini cukup mengecewakan karena turun 67 persen dibandingkan tahun lalu.
Selain "Garfield", film keluarga "IF" besutansutradara JohnKrasinkijuga menekan "Furiosa" dengan terus bertahan hingga pekan keempat setelah film rilis. "IF" diperkirakan berpeluang mengalahkan "Furiosa" dengan pendapatan10,7 juta dolar AS (Rp173 miliar).
Sebulan setelah diputar, film keluaran 20th Century dan Disney"The Kingdom of the Planet of the Apes" menempati peringkat ke-4 dengan pendapatan hampir Rp146 miliar. Film itu diberi gelar sebagai film terlaris musim panas saat inidengan pendapatan Rp4,8 triliun secara global.
Film waralaba "Planet of the Apes" itu bersaing ketat dengan "Crunchyroll" dan film olahraga anime Sony, "Haikyu!! The Dumpster Battle".
Disney juga merilis drama biografi "Young Woman and the Sea", yang dibintangi Daisy Ridley sebagai tokoh nyata wanita muda Inggrisyang terkenal karena berenang di Selat Inggris. Film yang hanya tayang di 300 bioskop itu diperkirakan akan menghasilkan sekitar Rp8,1 miliar.
"Summer Camp", yang menargetkan orang dewasa lanjut usia dengan bintang-bintang termasuk Diane Keaton, Kathy Bates, dan Alfre Woodward, memberikan hasil yang sedikit lebih baik dengan hampir Rp16,2 miliar dari 672 lokasi.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Ledakan Petasan Rakitan di Ponorogo Tewaskan Seorang Remaja
-
Kronologi Anggota Pasukan Bela Diri Jepang Masuk Tanpa Izin ke Kedubes China
-
Kemenperin: Ketimbang Impor, IKM Komponen Otomotif Lokal Mampu Pasok Kebutuhan Kendaraan Niaga untuk KMP
-
Pasar-pasar di Jakarta Harus Terintegrasi
-
XLSmart Perkuat Keamanan Registrasi SIM dengan Biometrik Wajah dan eSIM
-
Film Biopik 'Michael (2026)' Ajak Fans Intip Perjuangan MJ Sejak Era Jackson 5
-
Lebaran di Balik Panel Kontrol: Pekerja Kilang Pertamina Kawal Satgas Ramadan dan Idulfitri 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.