Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemilik Baru Inter Milan Berjanji Akan Jamin Stabilitas Keuangan

📅 Selasa, 28 Mei 2024, 04:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemilik Baru Inter Milan Berjanji Akan Jamin Stabilitas Keuangan Doc: ANTARA/HO-AFP/Marco Bertorello
Ket. Penyerang Inter Milan Lautaro Martinez (tengah) berusaha menyundul bola pada pertandingan Liga Italia melawan Lazio di Stadion San Siro, Milan, Minggu (19/5/2024).

Jakarta - Pemilik baru Inter Milan perusahaan asal Amerika, Oaktree, berjanji untuk menjamin stabilitas keuangan klub setelah pendahulunya Suning gagal membayar utang senilai ratusan juta euro.

Konglomerat Tiongkok Suning dan presiden Steven Zhang menyerahkan kendali Inter ke Oaktree pada 22 Mei setelah resmi dinobatkan sebagai juara Serie A untuk ke-20 kalinya.

"Hari ini menandai babak baru dalam kemitraan antara Inter dan Oaktree. Saat kami mengambil alih kepemilikan, kami ingin menegaskan kembali komitmen kami terhadap kemakmuran dan kesuksesan klub," ujar pengelola dana perusahaan Oaktree, yang mengelola aset senilai 192 miliar dolar sebagaimana dilansir dari AFP, Selasa.

Oketree mengaku bangga pendanaan yang dilakukan membantu mendukung kesuksesan klub selama tiga tahun terakhir dan berharap dapat bekerja sama dengan tim manajemen saat ini untuk membangun momentum Scudetto ke-20.

"Untuk alasan ini, kami fokus untuk memastikan stabilitas operasional dan keuangan untuk membantu memberikan kesuksesan yang konsisten kepada klub," demikian Oaktree.

Inter menjadi kekuatan yang tangguh setelah Suning mengakuisisi sekitar 68 persen saham klub pada tahun 2016, dengan tujuh trofi termasuk dua gelar Serie A dan dua final Eropa.

Namun Oaktree mengambil kendali setelah Suning tidak membayar kembali pinjaman tiga tahun sekitar 395 juta euro kepada perusahaan induk Inter Milan.

Tim asuhan Simone Inzaghi melaju ke kejuaraan pada 2024 ini, memenangkan Scudetto dengan selisih 19 poin atas AC Milan yang berada di posisi kedua.
]

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.