Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DKI gelar bazar di Balai Kota untuk buka akses pasar bagi pelaku UMKM

📅 Selasa, 28 Mei 2024, 16:26 WIB | Oleh:
DKI gelar bazar di Balai Kota untuk buka akses pasar bagi pelaku UMKM Doc: ANTARA/Ho-Kominfotik
Ket. Suasana bazar UMKM di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/5).

Jakarta -- Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menyelenggarakan bazar di Balai Kota yang bertujuan membuka akses pasar bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang terlibat di dalamnya.

"Bazar ini merupakan wujud nyata Pemprov DKI Jakarta dalam membantu pelaku UMKM binaan menghadapi kendala dan tantangan selama ini," kata Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan bazar yang digelar di Balai Kota pada 27-30 Mei diikuti sebanyak 67 UMKM binaan yang telah lulus kurasi terdiri dari kuliner, kriya, dan fesyen.

Ratu mengatakan sektor UMKM mempunyai peranan strategis dalam upaya mempertahankan pertumbuhan sektor riil sehingga dapat berjalan dengan baik.

Selain itu, kata Ratu bahwa industri kecil dan menengah juga memiliki kemampuan untuk bertahan terhadap terpaan krisis ekonomi, itu terbukti dari berbagai ancaman krisis yang telah terjadi di Indonesia.

Akan tetapi kata Ratu, mereka juga menghadapi berbagai masalah antara lain, kesulitan dalam pemasaran, keterbatasan akses informasi peluang pasar, distribusi serta pengadaan bahan baku dan lain-lain.

"Kami berharap kegiatan ini dapat memperluas pemasaran produk UMKM, dan mendorong peningkatan perekonomian," ujarnya.

Ratu menjelaskan, bazar ini juga merupakan salah satu langkah Peningkatan Promosi Produk Kreatif dan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri atau P3DN serta Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI).

Dia menambahkan, bazar ini dapat meningkatkan produktivitas serta menciptakan akses pasar baru bagi pelaku UMKM Jakarta dan meningkatkan promosi produk-produk kreatif dari UMKM.

"Bazar ini juga bertujuan untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan, rasa cinta produk dalam negeri serta bagian dari pembinaan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Olahraga
Kalah dari Persija, Pelatih...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.