Pemkab OKU: Sekolah Terdampak Banjir Segera Direhabilitasi
Senin, 27 Mei 2024, 17:08 WIBBATURAJA - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, segera melakukan rehabilitasi ringan dua sekolah di wilayah itu yang terdampak banjir agar aktivitas belajar mengajar kembali normal.
"Rehabilitasi ringan ini sebagai langkah awal penanganan setelah banjir," kata Penjabat Bupati OKU Teddy Meilwansyah di Baturaja, Senin.
Dia mengatakan dua sekolah tersebut yaitu SD Negeri 80 OKU dan SMP Desa Sundan, Kecamatan Lengkiti, karena kondisinya cukup memprihatinkan setelah dihantam banjir bandang pada Kamis (23/5).
"Dua sekolah ini terdampak banjir cukup parah dengan ketinggian air mencapai 1,5 meter," ujarnya.
Menurut dia, sekolah yang terletak dekat dengan bantaran sungai tersebut porak-poranda akibat banjir yang merusak semua fasilitas seperti buku, bangku, peralatan sekolah dan sarana prasarana pendidikan lainnya.
"Dalam waktu dekat kami akan melakukan rehab ringan dulu supaya anak-anak bisa bersekolah dan aktivitas belajar mengajar bisa normal kembali," kata Teddy.
Untuk perbaikan jangka panjang, kata dia, penanganan banjir di dua sekolah tersebut akan dibangun talud di sekitar anak sungai serta pelebaran drainase guna mengantisipasi bencana susulan.
"Untuk buku-buku yang hancur dan rusak pengadaannya akan diusulkan melalui dana APBD OKU," ujar dia.*
- Sumatera Selatan (Sumsel)
- Sumatera Selatan
- Kabupaten Ogan Komering Ulu
- Baturaja
- Provinsi Sumatera Selatan
- Pemkab OKU
- rehabilitasi sekolah
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Nyarumkop Disiapkan Jadi Episentrum Wisata Baru di Singkawang
-
Ada Pidato Kenegaraan dan Demo, Polisi Siagakan 8.095 Personel
-
Pemerintah Kabupaten Demak Siapkan Sarana Pelayanan Pengurusan Paspor di MPP
-
Penyaluran Dana Desa di Kudus Rampung 100 Persen, Perkuat Pembangunan Desa
-
Wamentan Bakal Tindak Tegas Pelaku Usaha yang Rugikan Peternak Ayam
-
Kemenhub Dorong Optimalisasi Fungsi Terminal Sebagai Simpul Transportasi yang Aman dan Nyaman
-
Pusat Latihan Baru Jadi Harapan Masa Depan Sepak Bola AS Usai Kegagalan di Piala Dunia 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.