Bagnaia Keluar Sebagai Juara GP Catalunya Setelah Taklukkan Martin
📅 Minggu, 26 Mei 2024, 23:13 WIB | Oleh: Ones
Doc: antara
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia keluar sebagai juara MotoGP Catalunya 2024 di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Minggu, setelah memenangi dueldengan pembalap Prima Pramac Jorge Martin.
Bagnaia pada balapan utama dengan 24 lap ini, membalaskan kesalahannya sendiri yang keluar dari Sprint, Sabtu (25/5), dengan tangan kosong setelah terjatuh pada lap terakhir tikungan lima ketika ia memimpin balapan.
Kali ini, sang juara bertahan melewati tikungan lima dengan mulus dan menggunakan tikungan yang kemarin menurutnya "licin" sebagai jalur mengambil alih posisi pertama dari Martin pada lap 19.
Dikutip dari laman resmi MotoGP, Minggu, pembalap yang akrab disapa Pecco itu mengatakan sangat senang akhirnya dapat meraih kemenangan di GP Catalunya setelah hasil Sprint membuatnya merasa "sangat marah".
Bagnaia yang sempat tertinggal 0,8 detik dari Martin, melewati garis finis di posisi pertama dengan jarak 1,740 detik atas pembalap asal Spanyol itu.
Sementara itu, Marc Marquez yang start dari P14, kembali back to back podium dalam dua seri terakhir, baik di Sprint dan balapan utama, setelah mengasapi Aleix Espargaro pada tikungan pertama lap 21 yang diakhiri selebrasi berdansa bersama penggemarnya di Catalunya.
Fabio Di Giannantonio melengkapi posisi lima besar, diikuti Raul Fernandez, Alex Marquez, Brad Binder, Fabio Quartararo, dan Miguel Oliveira di posisi 10 besar.
Kemenangan ini membawa Bagnaia kembali menghuni posisi kedua pada klasemen sementara setelah sempat diambil alih Marquez pada Sprint.
Bagnaia mengoleksi 116 poin, berjarak 39 poin dari Martin di posisi puncak, dan unggul dua poin atasMarquez.
Seri ketujuh MotoGP akan dimainkan satu pekan lagi pada akhir pekan ini, 31 Mei sampai 2 Juni di Sirkuit Mugello, Italia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!